Reclamação sobre Tênis da Alto Calçados: Produto diferente do anunciado, de má qualidade e sem estorno do valor pago após devolução.

Diadema - SP

03/04/2026 às 10:56

Fiz uma compra de dois tênis no site da Alto Calçados, recebi dois tênis totalmente diferentes das fotos: qualidade bem ruim, acabamento péssimo e os dois muito desconfortáveis quando calcei. Devolvi os produtos, que chegaram pra eles no dia 30/03, e até hoje não me devolveram o valor que paguei (sendo que foi informado que assim que chegassem lá de volta, fariam o estorno).

04/04/2026 às 14:51

Olá, sou a Jessy, do SAC da Alto Calçados.

Sinto muito pela frustração com os produtos recebidos e, principalmente, pela demora no retorno após a devolução. Eu entendo a insatisfação de já ter seguido o procedimento e ainda não ter recebido o estorno, essa não é a experiência que queremos oferecer.

Estamos verificando internamente o seu caso com prioridade para entender em que etapa a tratativa ficou pendente e alinhar a condução adequada de forma objetiva.

Você receberá um posicionamento definitivo com a atualização do procedimento e a definição do próximo passo para solução do seu caso.

Jessy
SAC, Alto Calçados

04/04/2026 às 16:29

Fico no aguardo do reembolso!

06/04/2026 às 17:45

Prezados, boa tarde!

No dia 13/03/2026 entrei em contato pelo WhatsApp, no número *****, para solicitar a devolução do pedido, pois, os produtos que vocês entregaram, são visivelmente bem diferentes do que é anunciado no site de vocês.

Fui informado que a devolução deveria ser realizada nos correios, por meio de um código gerado por vocês e assim o fiz. Fui informado também, por meio de mensagem no WhatsApp, de que a devolução do valor que paguei seria feita assim que os produtos devolvidos chegassem nas dependências dos estabelecimentos de vocês.

O pacote com os dois tênis chegou para vocês no dia 30/03/2026 (conforme código de rastreio. Hoje está fazendo uma semana e ainda não recebi o pix com a devolução do dinheiro.

Entrei em contato pelo WhatsApp dia 04/04, e informaram que o pedido de reembolso foi registrado dia 02 e o que o prazo é de 07 dias úteis após esta data. Isto é uma prática abusiva, conforme código de defesa do consumidor, pois, assim que o produto devolvido retorna às dependências da empresa, o comerciante deve realizar o estorno da compra e a devolução do valor pago o mais rápido possível.

Conforme conversa hoje com o atendente, pelo WhatsApp, aguardo a devolução do valor o mais tardar até amanhã de manhã. Do contrário, formalizarei uma reclamação no PROCON e site do Cosumidor no gov.br.

Agradeço pela compreensão e atenção.

16/04/2026 às 13:42

Vão devolver meu dinheiro quando?

25/04/2026 às 11:33

[Editado pelo Reclame Aqui], não comprem com esta empresa.