Reembolso não realizado após devolução de calçados pela Alto Calçados, mesmo após 3 meses e reconhecimento de falha interna.

Cianorte - PR
16/07/2026 às 16:21
Reembolso não realizado após devolução dos produtos mais de 3 meses de espera e nenhuma solução
Realizei a compra de três calçados junto à Alto Calçados. Como os produtos não atenderam às minhas expectativas de qualidade, exerci meu direito de devolução dentro do prazo legal.
Após dificuldades iniciais para conseguir iniciar o procedimento de devolução, consegui realizar a postagem dos produtos, que foram devidamente recebidos pelo centro de distribuição da empresa.
A partir desse momento, iniciou-se um verdadeiro desgaste.
Entrei em contato diversas vezes para obter informações sobre o reembolso e, em todas elas, recebi respostas semelhantes:
que havia uma instabilidade no sistema de devoluções;
que o reembolso seria solicitado;
que estava "na fila do financeiro";
que seria tratado com prioridade;
que receberia retorno em 48 horas;
que o setor responsável entraria em contato.
Em uma das conversas, a própria empresa reconheceu que houve falha interna no processamento automático do meu reembolso e solicitou inclusive minha chave PIX para realizar a restituição.
Apesar disso, o reembolso nunca foi realizado.
O mais preocupante é que, mesmo após meses de espera, a empresa continua sem informar uma data objetiva para devolução do meu dinheiro. A cada novo contato recebo apenas respostas genéricas dizendo que o caso foi encaminhado ao setor financeiro ou que está sendo tratado com prioridade, sem qualquer solução concreta.
Diante da demora injustificada, encaminhei uma notificação formal concedendo prazo para solução. A resposta recebida foi novamente genérica, limitando-se a informar que meu caso seria analisado com prioridade, sem apresentar qualquer previsão para o pagamento.
É inadmissível que o consumidor permaneça durante meses sem receber valores que já lhe pertencem, principalmente quando a empresa reconhece o direito ao reembolso e admite que o problema decorre de falhas internas.
Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável. Entretanto, após inúmeras tentativas de contato e sucessivas promessas não cumpridas, perdi completamente a confiança na condução do caso.
Solicito apenas o cumprimento da obrigação da empresa:
realização imediata do reembolso integral;
envio do comprovante da restituição;
encerramento definitivo dessa situação.
Caso a empresa permaneça sem solucionar o problema, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário para resguardar meus direitos.
Espero sinceramente que este caso seja resolvido de forma rápida e definitiva.
20/07/2026 às 16:33
Conforme verificado em nossos registros, o reembolso foi devidamente processado e efetuado com sucesso, conforme a forma de pagamento acordada.
Pedimos sinceras desculpas pela demora na conclusão do processo e pelos transtornos ocasionados. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes, e seguimos trabalhando continuamente para aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento cada vez mais ágil e eficiente.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
23/07/2026 às 16:21
Somente após registrar ocorrido no Reclame aqui tive o estorno realizado. Péssima experiência com a empresa.