Não compre canil não é confiável.

Mogi das Cruzes - SP
10/10/2020 às 20:57
Ver todas ReclamaçõesComprei um filhote de bernese no dia 20 de junho de ******* com a senhora responsável pelo canil senhora Thais. A mesma me cobrou valor de R$ 6.*******, ou seja mesmo valor que os grandes criadores do país. Me deu certeza que os pais do animal eram dóceis me entregou um contrato e pegou o valor. O problema é que desde os dois meses de idade o cão apresenta sinais de desvio de comportamento rosnando, mordendo e isso foi piorando com passar do tempo. Conversei com a criadora que eu já tinha tido diversos outros cães inclusive um outro bernese que [Editado pelo Reclame Aqui] pela idade e nenhum demonstrou aquele comportamento e a mesma dizia que era porque ele era filhote e não demonstrou nenhum interesse pelo problema. Aos 4 meses o cão estava mordendo tirando sangue da empregada, jogou meu filho no chão para morder e simplesmente teve análise de 3 adestradores que atestaram que o cão realmente tem problemas comportamentais que devem ser herdados pelos pais. O animal é super bem tratado tem espaço e alimentação adequada. Quando procurei a Thais e expliquei a situação ela não me ofereceu nenhum suporte. Se negou o tempo todo ajuda. Conversei com diversos criadores do clube do bernese que me disseram que são raros esses casos porém podem acontecer e que a mesma deveria pegar o cão de volta e me devolver o dinheiro ou trocar o cachorro. Ela se negou o tempo todo a qualquer tipo de acordo. A solução que ela teve era que eu fizesse vários tipos de exames no cão e pagasse um táxi dog que eu cotei que dava ******* reais para levar o cachorro pra ela "olhar" pois segundo a mesma a veterinária dela tinha que analisar o cachorro. Expliquei que tinha passado no veterinário que o cão estava bem de saúde que eu poderia pedir um laudo. Porém segundo a mesma o único veterinário que prestava e era confiável é o dela. Ou seja muito estranho. Eu me prontifiquei e fiquei para mandar o animal porém queria saber após análise e constatação o que seria feito. Devolução do dinheiro ? Troca do filhote ? A mesma me informou que a solução seria somente análise ou seja absolutamente nada. A mesma demonstra ganância só pensa em vender depois que o animal está com proprietário passa ser um problema seu ! Não recomendo de forma nenhuma que você compre um filhote desse canil que demonstra no mínimo desinteresse e irresponsabilidade nas vendas. Pois não pensa no cliente no animal na família envolvida só visa os lucros. Me vendeu o animal com problemas herdados provavelmente de cães com desvio de comportamentoe fingiu que nada estava acontecendo. Sem contar que ficou de enviar as radiografias de Controle coxofemoral do cão e enviou os documentos pela metade, sem contar que segundo um laudo a mãe do animal tem menos de dois anos ou seja não é recomendado que cães com essa idade cruzem sem o controle inteiro da displasia. Sem contar que me vendeu o cachorro falando que tinha 55 dias e quando olhei na carteirinha de vacina tinha apenas 42 dias. Ou seja totalmente amador e inadequado o trabalho desse canil. Estou tendo que arcar com um gasto gigantesco o cachorro necessitou de uma "internação" para reabilitação comportamental com um adestrador que trabalha simplesmente 25 anos com caes é juiz de kenel club e dono de um canil também. Estamos trabalhando para ver se o cão melhora. Porém o cachorro no dia que foi buscado pelo adestrador mordeu inclusive o adestrador tirando sangue do mesmo também. Ou seja por mais qué essa senhora cara de pau de desculpas e diga que nunca aconteceu ela não tem noção do tamanho do problema que ela vendeu e fingiu que nada aconteceu após pegar o dinheiro . Cuidado não compre canil alto da serra ! Deveria ter intervenção ! Continuam no Instagram e na internet fingindo ser idôneo porém não é !
10/10/2020 às 21:56
Boa noite Sra Caroline da Cunha
Desde a primeira vez que me contatou sempre estive a disposição para conversarmos, até pq meu esposo é adestrado e diga-se de passagem o curso de adestramento realizado por ele foi ministrado pelo Sr. Orisval M. Lara ao qual tem um renomado currículo e trajetória na sua formação.
Nunca tratei a situação com pouco caso e desde o início pedi que trouxesse o filhote para analisarmos o comportamento, até pq são 11 filhotes na ninhada e só o seu ficou agressivo.
Para um simples entendedor de cães, adestrador ou veterinário o comportamento do cão começa a ser moldado conforme o ambiente que é inserido.
Desvios comportamentais condiz com manuseio e tratamento.... Agir com agressividade , trará, agressividade ao cão, enfim tratar com carinho, afeto fará um cão mais agradável e amado por todos.
Nosso veterinário é o Dr Gilberto Babá que com muita competência nos dá assistência em todos os âmbitos que necessitamos.
Nosso espaço de criação se faz de 14 mil metros de muito espaço agradável e uma ampla infraestrutura que só quem comece pode https://******* enfim vc Sr. Caroline se recusou de vir conhecer ....
Os pais são de extremamente dóceis conforme os 10 filhotes irmãos do filhote da Sra Caroline que diz que só o seu ficou agressivo....
O tempo todo eu quiz que trouxesse o cão para avaliarmos a tal agressividade. Mas enfim, vcs só falavam que iriam trazer e nada...
O que mais deixa intrigada foram as palavras chulas e chingamentos que
vc e sua irmã se dirigiram a mim, palavras estas pesadas de baixo calão que eu jamais falaria para um ser humano..... Enfim, se tem está capacidade de humilhar, chingar e destrar pessoas talvez não tenha competência para tratar bem um cão.... Tem pessoas que não servem para ter estes seres puros e amáveis.
Um único parágrafo nem tão pesado que dá para colocar aqui para não faltar com respeito com as pessoas que irão ler é:
Vem buscar este seu cachorro ele é desequilibrado, agressivo, problemático eu não quero este animal
Isto foi dito de um cão de 4 meses
É muito triste saber que ele ficará com vc para o resto da vida .....
Cães não são objetos, bolsas ou sapatos que se trocam, são como filhos que se educam....
Hj o cão com seus 6 meses num internato para curar a agressividade que construiu nos seus primeiros meses de vida por conta de manuseio inadequado...
Cães não são babás de crianças e muito menos brinquedos, são seres vivos.... Ao contrário do seu Bernese bonzinho que o seu sobrinho fazia até xixi na cabeça dele.
Todos os áudios e conversas estão salvos e tenho como provar todas as minhas afirmações...
Cães são para seres humanos que sabem trata-los com amor e carinho, não para pessoas mal educadas.
Meu canil continua aberto a visitação, inclusive para avaliarmos a situação do seu filhote e a tal AGRESSIVIDADE.
Continuamos com nosso trabalho idonio, profissional e de extrema excelência.
Como a Sra Carolina mesmo falou das nossas redes sociais farei questão de postar todos os irmãos desta ninhada os 10 filhotes mostrando que com tutores respeitosos e responsáveis se dá uma criação de cão amados, respeitados e educados.
21/10/2020 às 19:07
São lamentáveis suas ponderações. Podemos concluir que: ou a senhora é incompetente para gerir o canil ou adota, intencionalmente, uma postura negligente. De qualquer forma, ambas as circunstâncias são perigosas para com os seus clientes.
Afirmo, com convicção, que, desde o inicio, a senhora se esquivou das suas responsabilidades e agiu de modo nada profissional e sem ética em relação ao problema relatado. Tanto foi latente sua omissão e descaso que a criadora, que indicou o seu canil, ao saber da sua postura, ficou constrangida por ter feito a referida indicação e pediu desculpas, chegando ao ponto de tentar persuadi-la a arcar com suas obrigações, porém, a senhora reiterou a mesma conduta execrável de não dizer como, de fato, estaria disposta a resolver o problema, pelo contrário, sempre se manifestou de modo evasivo, não transmitindo qualquer sinal de idoneidade e confiança em suas proposições.
Pouco importa que o seu esposo possua curso ministrado pelo Sr. Orisval. A senhora utiliza o currículo de outros profissionais do segmento para promover as pessoas que atuam em seu canil, as quais porventura realmente fossem capacitadas, seriam por mérito próprio e não ficariam à sombra de outros. Isso somente demonstra a pequenez da sua percepção do que realmente significa o conceito de profissionalismo.
Outra argumentação que me deixa atônita é dizer que como apenas 1 filhote da ninhada apresentou desvio comportamental, seja suficiente para presumir que a culpa é do tratamento dispensado na criação do filhote. Afirmar algo dessa natureza é demonstrar total desconhecimento sobre a herdabilidade de alguns comportamentos caninos que podem variar entre 3 e 50% entre as raças e ignorar que, independentemente de raça, idade ou sexo do animal, qualquer cão pode apresentar algum tipo de agressividade e que o temperamento inato molda todas as reações do cão durante a vida. Fatos estes pacíficos na vasta literatura existente sobre o assunto, os quais encontrei sozinha, devido à ausência de suporte de qualquer natureza proveniente do seu canil.
Cabe ressaltar a forma dissimulada que a senhora diz possuir apreço aos cães. Dissimulação facilmente constatada com base nos protocolos adotados na procriação realizada em seu canil. A senhora utiliza, como matriz canina, um exemplar com idade inferior a 24 meses, sendo que, segundo as Normas do Colégio Brasileiro de Radiologia Veterinária (CBRV), para se realizar o exame radiográfico deve ser observado, obrigatoriamente, o lapso temporal de 24 meses de vida do espécime, pois somente após o referido período que será possível realizar o diagnostico definitivo de displasia coxofemoral, atitude essa que evidência o descaso com a saúde e bem estar dos exemplares comercializados, e expõe o que realmente lhe importa: angariar lucro. Posso relatar também o fato de disponibilizarem filhotes em idade inferior ao recomendado por especialistas. Todas essas inconsistências, características de amadores, estão presentes em seu canil, mesmo tendo o seu ESPOSO cursado aulas com o Sr. Orisval. Que vergonha!
Temos que ter a cautela de possuir suporte fático para comprovar o que é alegado. Tenho documentos, emitidos pelo seu canil, que comprovam o meu relato, muito diferente das suposições improcedentes e devaneios que a senhora alega sobre o tratamento que dispenso ao cão. Aconselho não enveredar para a calunia ou difamação, pois, apesar do que a senhora pensa, existem profissionais competentes, fora do seu canil, que estão me auxiliando a mudar essa situação aflitiva em que me encontro, situação esta potencializada graças a sua omissão, que podem tranquilamente emitir prova pericial e documento sobre as condições e o ambiente que proporciono ao cachorro.
Após procurar profissionais sérios, que atuam no segmento, descobri que existe a CRIAÇÃO RESPONSÁVEL onde os criadores medem a dominância dos filhotes e os disponibilizam conforme o temperamento inato e o lar onde irão viver.
Os mais submissos seriam para o convívio com crianças e os dominantes com traços de agressividade seriam disponibilizados após exaustiva orientação sobre as cuidados para o convivo familiar. Quem tiver a sorte de encontrar um vendedor preocupado em avaliar e indicar o filhote adequado ao perfil do comprador, saberá que está lidando com um criador responsável não alguém amador e sem profissionalismo igual constatei ser característica do seu canil.
25/10/2020 às 15:14
Péssimo

28/10/2020 às 23:38
Mais uma vez com toda educação responderei suas acusações infundadas. Nunca deixei de atender um telefonema ou mensagens, coloquei a disposição toda minha equipe de veterinários, adestradores e biólogo com especialização em comportamento canino para avaliarmos o filhote, meu canil esteve de portas abertas para podermos resolver qualquer problema; me neguei sim de resolver toda questão por telefone como sempre desejou, mas você teve dificuldade de entender que se trata da vida de um ser vivo e não a um objeto. Ainda sim continuo com as portas abertas, mas o que se percebe é que está mais preocupada em denegrir minha imagem do que resolver o problema.
Mais uma acusação de que vivo a sombra dos meus profissionais, estes muito competente e de extrema relevância no profissionalismo que com certeza a Sra buscou em seus currículos, digo que ao invés de estar a sombra, estou a frente pois sou a proprietária e tenho condições de contratar os melhores profissionais para o melhor canil do Brasil, ( confira no GOOGLE).
Voltando ao assunto do filhote ao qual você não quis trazê-lo, a história vai virar LENDA, sabe aquela história contada que ninguém viu só você, pois é lamentável os seus comentários infundados, até porque não tem nada palpável ( laudo, exames, relatório) nada que comprove suas acusações .... Apenas denegrindo minha imagem, com criadores que dizem ter mais de 20 anos de experiência e que a maioria não conseguiu se profissionalizar para a venda de filhotes, pois para comercialização deve ter profissionalismo, ética e principalmente legalidade, pergunta para estes criadores se tem Alvará de funcionamento do corpo de bombeiros e vigilância sanitária, registro municipal e estadual para funcionamento, então meu canil tem tudo isso e se pesquisar por município verá estes criadores que tanto titulou como melhores, não passam de um bando de acumuladores de cães de fundo de quintal que andam na irregularidade a mais de 20 anos. São com estas palavras que afirmo que sou profissional e porque o meu canil é o melhor da Brasil.
Realizamos o laudo de negativa de displasia a partir dos 12 meses nos cães, ao qual requer a idade mínima para certificar se o animal estará apto a procriação, este é um exame que requer tempo para ser laudado e certificar que futuros cães poderão procriar com segurança e terá filhotes como saúde de ferro, assim como o seu.
Em relação a sua situação aflitiva do filhote com 4 meses agredir seu filho de 1 ano e meio, este é o fato que me acusa de vender um cão com desvio de comportamento, não condiz aos meus cuidados, você com muito discernimento jamais deveria deixar um animal irracional com um ser incapaz para uma socialização, qualquer animal ou cão seja da raça mais branda jamais deve ter o contato sem uma segurança com um bebê, está situação poderia ser poupada se você não fosse negligente.
Você nem se quer conhece meu canil, nunca esteve presente ao estabelecimento, se negou o tempo todo de trazer o filhote, por isso digo como iria resolver tal situação?
Enfim, continuarei trabalhando muito para melhor criação e fazendo jus ao melhor canil, com os melhores profissionais.
Mas encerro mais uma vez me colocando a disposição com toda minha equipe de profissionais e meu estabelecimento para conhecermos a tal agressividade de um filhote e não deixar a história se findar como LENDA.
29/10/2020 às 00:07
Vendemos alegria, amor, companheirismo, assim se deve receber, criar e respeitar os filhotes que chegam para seus futuros tutores. Para uma boa criação deve ter tempo para educar, estar num momento harmônico em família, disponibilizar de custos para cuidados, ter paciência para muitas vezes arrumar e limpar tudo que fazem de bagunça...
A criação destes seres maravilhosos chamados de CÃES, não é para qualquer ser humano, para cria-los precisa de muita sensibilidade e amor, algo que falta em muitas pessoas.
Outra situação é colocar os cães como objetos, não gostei troca.... Isso é insensível aos olhos de pessoas que amam cães, é necessário persistir, ensinar muitas vezes educar para ter bons resultados com eles.
Deveria ter uma lei para aquisição destes seres maravilhosos, quem sabe passar por um analista para saber se tem condições e aptas para ama-los incondicionalmente ao ponto de limpar toda sua bagunça, de educar milhões de vezes até tornar um habito, ter tempo para se dedicar a cuidados diários... Quem sabe assim não apenas o dinheiro tenha condições de comprar e depois querer jogar fora.
A partir de hoje com certeza seriei mais criteriosa na venda dos meus filhotes, pois jamais quero me deparar com pessoas como você que ao invés de adquirir um cão para ser cuidado, teve o descaso de devolver por telefone um cão acusado de desvio de comportamento.... Que infelicidade teve este cãozinho, é lamentável ser uma pessoa amarga e insensível.
Quem sabe este animal traga reflexões para te transformar em uma pessoa melhor.
Termino com esta frase maravilhosa para te ajudar a começar a refletir.
Um cão é a única coisa na Terra que o ama mais do que a si mesmo. Josh Billings.