Entrega não realizada, mas registrada como concluída

Curitibanos - SC
29/06/2026 às 12:48
Realizei a compra de uma ração ND Prime para cão adulto de raça pequena (2,5kg) no dia 28/04/2026, no valor de R$ 185,00, por meio do Mercado Livre, sendo a entrega de responsabilidade da transportadora. A entrega estava prevista para meu endereço em Curitibanos/SC e foi registrada como concluída no dia 30/04/2026 às 11:19.
Ocorre que, no referido horário, eu estava trabalhando e não recebi o produto. Também não assinei qualquer comprovante de entrega, não recebi contato do entregador e, ao chegar no local por volta do meio-dia, constatei que não havia nenhum volume no condomínio.
Trata-se, portanto, de uma entrega que foi indevidamente registrada como concluída, sem efetiva confirmação com o destinatário. Não houve validação de identidade, assinatura reconhecível ou qualquer mecanismo seguro que comprove que o produto foi entregue à pessoa correta.
Registrei reclamação na plataforma do Mercado Livre (protocolo n 5505243680), porém o caso foi encerrado sob a alegação de que a entrega foi realizada, sem apresentação de comprovação inequívoca do recebimento por mim.
Diante disso, fica evidente falha grave na prestação do serviço de entrega, com possível extravio ou entrega indevida a terceiros. Ressalto que a responsabilidade pela correta finalização da entrega é da transportadora, que deve garantir a identificação do recebedor.
Também registrei contestação junto ao cartão de crédito, que foi indeferida, apesar da ausência de prova de recebimento.
Solicito a revisão do caso com a devida apuração interna da entrega realizada, incluindo identificação do entregador, local exato da entrega e quem recebeu o produto, bem como a confirmação formal do ocorrido. Caso não haja solução, serão adotadas medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.