Console PS Vita com defeito e falta de acessórios: solicitação de cancelamento da compra

Duque de Caxias - RJ
11/12/2025 às 16:10
No dia 01/12/2025, após indicação de um amigo, entrei em contato com a empresa reclamada para saber informações sobre os consoles portáteis que comercializava. Após o contato, foram me explicadas as funcionalidades dos dispositivos, cujo diferencial é de que viriam com emuladores de jogos antigos, dentre os quais o Nintendo 64. Diante das opções que me foram oferecidas, optei pelo PS VITA (usado), efetuando a compra no mesmo dia, pela qual efetuei o pagamento de R$ 1593,00 - o valor original da compra era R$ 1400,00, mas como foi realizado o parcelamento em 3x R$ 531,00, aumentou.
No dia 04/12/2025 o produto chegou a minha residência e, após abrir a caixa deparei com a ausência de conector de tomada - apenas o cabo veio. No conteúdo da caixa tinha o cabo de conexão e o console portatil. Ao ligar o aparelho, verifiquei que um dos emuladores, mais precisamente o de Nintendo 64 não rodava. Assim, no dia 05/12/2025, entrei em contato com o vendedor, informando-o de todo o ocorrido, ao passo em que ele informou que daria o suporte necessário para corrigir o erro do sistema e enviar o conector. Entretanto, sem retornar naquele dia. No dia 07/12/2025, entrei em contato com o vendedor novamente, solicitando uma posição e pedindo que não esquecesse do problema, sendo respondido por ele que seria resolvido no dia 08/12/2025 (segunda-feira) na parte da noite. Mais uma vez, contudo, o vendedor não deu qualquer retorno. Passados mais três dias, no dia 11/12/2025, ao plugar o cabo fornecido no console e no conector que tinha em casa, o cabo não estava funcionando e o console não carregou mais. Acontece que, já inseguro de permanecer com a compra, visto que já era o segundo problema apresentado, solicitei junto ao vendedor, de maneira amigável, o cancelamento da compra, inclusive, informando-o que faria a devolução do produto e que, em razão de já ter comprado uma case, eu devolveria o produto com ela, de forma a tentar resolver tudo de maneira amigável. Após diversos entraves em realizar o cancelamento, desde dizer que a plataforma de pagamento não devolveria o valor completo, o vendedor se negou a realizar o cancelamento da compra, ao argumento de que não ficaria com o prejuízo. Friso que, embora tenha fornecido a motivação do cancelamento - qual seja, a ausência de suporte e dois problemas diferentes -, sequer precisaria, visto que estava dentro do meu período de 7 dias que me é conferido pela lei. Posto isto, insisto no cancelamento da compra e a devolução amigável do produto.