Dificuldade de cancelamento, cobrança indevida e solicitação de reembolso

05/04/2026 às 16:24
ID: 245194575
Realizei a contratação de um plano na plataforma (Alude), porém enfrentei dificuldades para cancelar a assinatura, uma vez que o processo não é claro e me direciona apenas para atendimento via chat, sem solução efetiva.
Mesmo tentando cancelar dentro do prazo, não consegui concluir o cancelamento, e por conta disso fui cobrada por um segundo mês indevidamente.
Destaco que:
Não há facilidade no cancelamento, ao contrário da contratação;
O processo depende de atendimento que não resolve de forma imediata;
A cobrança ocorreu mesmo após minha tentativa de cancelamento.
Diante disso, solicito:
Cancelamento imediato da minha assinatura;
Reembolso do valor cobrado indevidamente referente ao segundo mês;
Confirmação formal de que não haverá novas cobranças.
Ressalto que, caso não haja solução, poderei recorrer aos órgãos de defesa do consumidor, como Procon e consumidor.gov.br.
Aguardo retorno e resolução o quanto antes.
07/04/2026 às 12:52
Olá, boa tarde, Mariana
Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar a sua experiência conosco e sentimos muito pelo transtorno enfrentado ao tentar realizar o cancelamento.
Verificamos que a sua solicitação foi registrada fora do nosso horário de atendimento, que ocorre de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h30, exceto feriados. Nesses casos, o atendimento não acontece em tempo real, mas é importante reforçar que todas as solicitações são consideradas a partir do momento em que são realizadas, independentemente do horário.
Assim, mesmo que o retorno da solicitação de cancelamento ocorra posteriormente aos 7 dias de adesão de plano e dentro do horário de atendimento da empresa, a data da sua solicitação de cancelamento é respeitada para todos os efeitos inclusive para a garantia do prazo legal de 7 dias de arrependimento da compra.
Dessa forma, assim que retomamos o atendimento, realizamos prontamente o cancelamento do seu plano e o estorno do valor pago. Verifiquei que a sua solicitação foi resolvida junto ao nosso Time de Retenção e permanecemos à disposição!
Caso tenha qualquer dúvida adicional, nosso time de especialistas está à disposição para te auxiliar por meio do ícone de chat presente no canto inferior direito da sua tela ao acessar www.alude.com.br.
Equipe Alude
07/04/2026 às 16:31
Entraram em contato prontamente e responderam de maneira eficiente.