Uso do meu número de celular de forma indevida

Sorocaba - SP

28/07/2026 às 09:40

Esta empresa tem um software de captura de informações, sem consentimento, para repassar a imobiliárias e corretores, para realizarem a captação de imóveis.
Tenho recebido diversas msgs de imobiliárias, solicitando a captação de um imóvel, que se quer é meu?
Qdo pergunto onde conseguiram as minhas informações, a resposta é que veio da Alude.
Chegaram a me enviar um print da tela com a foto de um imóvel com o meu número de contato. Alegando que provavelmente havia sido retirado da OLX.
O meu espanto é que procurei o tal anúncio na OLX, para verificar o uso do número do meu celular em um anúncio, porém não encontrei nenhum anúncio na OLX.
Gostaria que esse tipo de empresa tivesse o mínimo de responsabilidade. Pois vende um produto para as imobiliárias/corretores e depois arrumam listas de imóveis a qualquer custo.
Peço que retirem qualquer menção ao meu número de telefone das listas dessa empresa.

29/07/2026 às 16:26

Olá, Aline Luci.

Sentimos muito por todo o transtorno causado com as ligações e mensagens indevidas e entendemos o quanto essa situação impacta sua privacidade. Então, agradecemos por nos acionar e, principalmente, por nos permitir esclarecer o apresentado, bem como trazer a solução necessária.

Conforme conversamos, a Alude atua como uma plataforma que consolida anúncios disponíveis na internet por meio de tecnologias de automação e, nesse processo, pode ocorrer de forma pontual o vínculo de informações, como o telefone associado ao anúncio mencionado. Assim que você nos sinalizou, realizamos prontamente a remoção do vínculo do seu número ao anúncio e também efetuamos o bloqueio dos dados informados da nossa base para evitar qualquer novo vínculo futuro semelhante ao relatado.

Caso precise de qualquer ajuda adicional ou esclarecimento, nosso time de especialistas estará à disposição através do ícone de chat presente no canto inferior direito da sua tela ao acessar www.alude.com.br.

Equipe Alude