[Editado pelo Reclame Aqui] da Aluguel Virtual e parceria com CashMe

09/07/2026 às 10:47
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro e de uma [Editado pelo Reclame Aqui] contratual orquestrada pela empresa Aluguel Virtual Gestão Financeira (do proprietário Renato Pimenta Braga), operando em clara parceria comercial e como correspondente bancário da fintech CashMe. Inclusive, a própria funcionária da Aluguel Virtual, Maria Laura Pinheiros, confirmou expressamente que as duas empresas atuam em estrita parceria nesta operação.O meu único e exclusivo objetivo ao procurar a Aluguel Virtual foi realizar um contrato de locação do meu imóvel para obter um complemento de renda essencial para a minha sobrevivência. Durante 28 meses, a Aluguel Virtual me repassava o valor do aluguel combinado e, de forma totalmente oculta e sem o meu consentimento real, pagava também as parcelas de um empréstimo bancário que eu desconhecia existir em meu nome.Todo o dinheiro desse empréstimo liberado pela CashMe (ou Bradesco) ficou em poder da Aluguel Virtual. Eu nunca recebi ou vi a cor desse montante. A [Editado pelo Reclame Aqui] foi descoberta após esses 28 meses, quando a Aluguel Virtual simplesmente parou de pagar o aluguel e desapareceu do mercado. A empresa não atende a absolutamente nenhum canal de contato que antes era disponibilizado para os clientes, bloqueando qualquer tentativa de comunicação.Só a partir deste momento, ao começar a receber cobranças diretas da CashMe, é que tomei o terrível choque: fui informada de que havia um empréstimo de Home Equity (crédito com garantia de imóvel) registrado em meu CPF, alienando a minha própria casa. Agora, além de não receber o aluguel necessário para a minha sobrevivência, estou afundada em uma dívida absurda sem sequer saber para onde foi parar o dinheiro retirado no meu nome.Já faz 90 dias que estou sofrendo cobranças diárias e abusivas por parte da CashMe, exigindo o pagamento de parcelas sufocantes de quase R$ 5.000,00 por mês. Reitero: nunca tive a intenção voluntária, livre e consciente de contrair um financiamento ou de colocar o meu patrimônio familiar em risco de leilão.A [Editado pelo Reclame Aqui], o dolo por omissão e o vício de consentimento são gritantes. A lógica é óbvia: que cidadão de bem, que precisa alugar o próprio imóvel para conseguir renda para sobreviver, aceitaria conscientemente pegar um empréstimo de centenas de milhares de reais, deixar todo o dinheiro em poder de uma terceira empresa (Aluguel Virtual) e assumir uma dívida mensal de R$ 5 mil que compromete a própria moradia? Ninguém faria isso. Fui induzida ao erro por um contrato simulado e [Editado pelo Reclame Aqui].Como a Aluguel Virtual sumiu e o [Editado pelo Reclame Aqui] foi viabilizado por meio do canal de atendimento dela como correspondente credenciada da financeira, a CashMe possui responsabilidade solidária objetiva (conforme o Código de Defesa do Consumidor e a Súmula 479 do STJ) por defeito na prestação do serviço e falta de checagem da real vontade do cliente.Diante disso, EXIJO IMEDIATAMENTE:A suspensão imediata de todas as cobranças acumuladas nestes 90 dias, bem como o congelamento das parcelas vincendas de quase R$ 5.000,00.A proibição de qualquer ato de execução extrajudicial da garantia fiduciária (tomada ou leilão do meu imóvel), visto que o contrato de origem está eivado de [Editado pelo Reclame Aqui] e vício de consentimento.A baixa de qualquer restrição ou negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/Boa Vista) em meu nome.O envio do caso para a Ouvidoria e o Compliance da CashMe para uma solução administrativa urgente, antes que as medidas judiciais cíveis e criminais entrem em curso avançado