O que aconteceu
Olá,
Gostaria de solicitar o cancelamento do meu plano anual da Alura.
Contratei o plano com a intenção de utilizar a plataforma para minha formação profissional, porém, há alguns meses não venho utilizando o serviço. Neste momento, inclusive, estou avaliando/pretendo realizar a pós-graduação em Digital Product Management do ecossistema FIAP + Alura + PM3.
Por esse motivo, gostaria que a Alura avaliasse o meu caso e verificasse a possibilidade de realizar o cancelamento da contratação atual, considerando que o serviço não vem sendo utilizado há meses.
Entendo que existem regras contratuais relacionadas ao plano anual e ao prazo de cancelamento, porém gostaria de solicitar uma análise excepcional do meu caso e uma solução comercial, especialmente considerando que continuo tendo interesse em permanecer como cliente da Alura e estou justamente avaliando uma nova contratação vinculada à FIAP.
Não considero razoável continuar mantendo uma assinatura anual que não estou utilizando, principalmente diante da possibilidade de migrar meu investimento para a própria formação oferecida em parceria com a FIAP.
Dessa forma, solicito:
1 - O cancelamento do meu plano anual atual;
2 - A interrupção das cobranças/parcelas futuras, caso aplicável;
Aguardo uma análise individualizada e uma solução que seja satisfatória para ambas as partes.
Obrigado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Alura Cursos Online respondeu
30/09/2026 às 10:00
Olá, Douglas. Tudo bem?
Recebemos o seu relato e analisamos com toda a atenção e cuidado.
Nosso time já entrou em contato com você para esclarecer mais detalhes sobre o seu plano e buscar a melhor forma de apoiar diante do contexto apresentado.
Reforçamos que a Alura atua há anos no mercado de educação e tecnologia, com compromisso com a transparência e o cumprimento da legislação vigente.
Nossos Termos de Uso apresentam as condições aplicáveis às contratações e estão em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
Valorizamos muito a confiança e a parceria dos nossos alunos e entendemos que a escuta é fundamental para aprimorarmos continuamente a experiência que oferecemos.
Seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento caso você precise de qualquer esclarecimento ou suporte.
Basta entrar em contato conosco através do e-mail (https://suporte.alura.com.br/kb-tickets/new) ou do WhatsApp (11) 98451-0258.
Com carinho,
Alura