Chapa empenada e imprópria para uso - Descaso na solução

09/12/2022 às 08:26

Realizei a compra de uma chapa de 45 cm x 45cm x 5mm na ALURE COMERCIO DE METAIS EIRELI através da Mercado Livre, que chegou em minha residência, abri o pacote e vi que a chapa encontrava-se nas medidas. Guardei a mesma apropriadamente. Dentro de 3 semanas após recebimento consegui dedicar tempo no meu projeto em que usaria a mesma e notei que ela estava empenada, tornando-se imprópria para o meu projeto. Reiterando que a chapa foi guardada apropriadamente e que uma chapa de 5mm de alumínio e nas dimensões especificadas não empenaria nesse simples armazenamento. Notado o fato, entrei em contato diretamente com a Alure, que solicitou tratar diretamente com eles qualquer eventual problema que eles resolveriam. Após passada uma semana a empresa não respondeu meu contato e então, vendo que a empresa poderia estar agindo dessa forma justamente visando os prazos da Mercado Livre (ML), abri uma reclamação na ML. A mesma deu um prazo de aproximadamente 1 semana para empresa novamente propor uma solução e novamente a empresa se negou a responder. Findo o prazo, a ML me passou um código para devolução da chapa, dada a negligência da Alure. Porém, algumas horas depois a mesma negou esse ******* que havia procurado a ML apenas após o prazo de 30 dias. Aparentemente a Alure, após quase 2 semanas de reclamação aberta, resolveu se pronunciar informando regras da devolução. Em suma, a empresa realizou uma entrega de um produto com defeito, absteve para qualquer possibilidade de negociação e apareceu no momento em que quis evitar uma solução dada pela Mercado Livre. Total desprezo e descaso com o consumidor.
Entrei em contato com a empresa dentro dos 30 dias, por boa-fé com a empresa que apenas me deixou sem respostas. Reitero que de acordo com código do consumidor tenho 90 dias para devolver um produto durável com vícios aparente. Dessa forma, se a ML não resolver a questão, terei que procurar ajuda jurídica.