Desodorante Cristal Alva causou alergia e empresa se recusa a dar suporte

16/06/2026 às 11:48
Comprei o desodorante Cristal que a empresa Alva anuncia que dura dois anos, por tanto comprei na Naturalteh em Junho de 2025 e passei a usar este ano porem para minha surpresa me deu Alergia e a empresa Alva retornou que nada pode fazer, orientei que iria reclamar no Reclame Aqui
16/06/2026 às 16:36
Oieee, Mariza! Tudo bem?
Aqui é a Ana, da Alva Personal Care, e estou acompanhando o seu caso.
Antes de tudo, sentimos muito por essa experiência e entendemos a sua insatisfação.
Assim que você entrou em contato conosco, buscamos entender melhor o seu caso para conseguir te ajudar da melhor forma possível.
O nosso Desodorante Cristal é um produto desenvolvido especialmente para peles sensíveis. Ele é dermatologicamente testado, hipoalergênico e livre de fragrâncias, álcool, corantes e conservantes agressivos, justamente para reduzir o risco de sensibilização da pele.
No entanto, mesmo com todos esses cuidados no desenvolvimento e testes do produto, é importante esclarecer que nenhum cosmético está 100% isento da possibilidade de uma reação individual, já que cada organismo pode responder de forma diferente a um mesmo produto.
Durante o atendimento, você nos informou que o produto foi adquirido em junho de 2025 e que o uso teve início apenas recentemente. Por conta do tempo decorrido desde a compra e dentro da nossa política de trocas, que está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, infelizmente não conseguimos seguir com uma tratativa formal de troca ou reembolso nesse caso.
Ainda assim, para que pudéssemos compreender melhor a situação relatada, solicitamos algumas informações complementares, como fotos da reação apresentada, do produto e do lote. No entanto, até o momento, não recebemos retorno com essas informações.
Nosso objetivo sempre foi analisar a situação com atenção, entender o que aconteceu e buscar a melhor forma de ajudar.
Seguimos aguardando as informações solicitadas para dar continuidade ao atendimento e permanecemos à disposição para o que precisar.
Abraços,
Ana