Desodorante de cristal com mau cheiro

São Bernardo do Campo - SP

29/12/2025 às 13:30

Eu comprei um desodorante Stick de cristal natural pela internet, na Drogaria Raia. Usei por uns 2 meses de acordo com o recomendado na embalagem. Na semana passada, quando abri, a pedra estava com um cheiro muito forte. Eu não tenho odor forte nas axilas, por isso comprei o Alva, apenas para prevenir. Mas o cheiro era muito forte, mais forte do que se eu tivesse suado ou transpirado. Lavei a pedra mesmo já tendo lavado antes de guardar e o cheiro saiu. Deixei ela secando antes de tampar. Quando fui usar novamente, o cheiro forte havia voltado. Mesmo eu estando sem odor nas axilas quando eu passo, cheiro ruim passa todo pra minha pele. Alva não é um desodorante barato e ele está fazendo o contrário do que era para fazer estou insatisfeita com a eficiência do produto. Gostaria de ter o valor pago reembolsado. Aguardo o retorno da empresa.

29/12/2025 às 13:39

Oieee, Janayna! Tudo bem?
Aqui é a Nicoli, da Alva Personal Care, e estou acompanhando o seu caso.

Antes de tudo, sentimos muito pela experiência que você teve e agradecemos por compartilhar o ocorrido com a gente Seu relato é super importante.

Sobre o seu caso:
O Cristal Alva é 100% natural e sem fragrância, por isso ele não possui cheiro próprio. Quando surge um odor forte na pedra, isso geralmente acontece por transferência de bactérias da pele para o cristal. Mesmo que a axila não apresente odor aparente, essas bactérias podem estar presentes e acabam se acumulando na superfície da pedra ao longo do uso.

Com o tempo, especialmente com o armazenamento ainda úmido, essas bactérias podem se intensificar e causar exatamente o cheiro que você descreveu, que acaba sendo transferido para a pele no momento da aplicação.

Como resolver:
Para eliminar completamente esse odor, orientamos o seguinte passo a passo:

- Lavar o cristal com sabonete neutro e uma bucha vegetal, esfregando suavemente toda a superfície da pedra.
- Enxaguar bem e secar com uma toalha limpa.
- Deixar o cristal descansar com a tampa aberta, em um local seco e bem arejado, até que esteja totalmente seco.
- Se necessário, repetir esse processo de 2 a 3 vezes, pois em alguns casos a contaminação pode ser mais profunda.

Esse procedimento costuma resolver completamente a questão do mau cheiro e permite que o cristal volte a funcionar normalmente, apenas prevenindo o odor, como é a proposta do produto.

Seguimos à disposição para te acompanhar e ajudar no que for preciso. Queremos muito que sua experiência com a Alva seja positiva e alinhada ao cuidado que temos com cada cliente

Abraços,
Alva Personal Care

29/12/2025 às 13:44

Boa tarde,
Eu vi sobre esse processo na internet e fiz antes de vir ao R.A. Lavei seis vezes e não resolveu.

06/01/2026 às 09:43

Oieee, Janayna! Tudo bem?
Aqui é a Nicoli, da Alva Personal Care, sigo acompanhando pessoalmente o seu caso.

Obrigada por nos contar que você já realizou a lavagem do cristal. Só queria confirmar com você: depois dessas lavagens, chegou a perceber alguma melhora no cheiro ou ele continuou igual?

Em alguns casos, esse odor pode aparecer por conta da transferência natural de bactérias da pele para a pedra ao longo do uso. Quando isso acontece, pode ser necessário repetir o processo de higienização mais de uma vez, com bastante cuidado na secagem e deixando o cristal sempre bem seco antes de fechar a tampa. Na maioria das vezes, esse procedimento consegue resolver completamente.

Seguimos à disposição para te orientar no que for preciso e entender melhor como ficou o resultado no seu caso.
Qualquer novidade ou dúvida, é só nos contar por aqui, tá bom?

Um abraço,
Nicoli - Equipe Alva Personal Care

06/01/2026 às 14:56

Boa tarde l,
Como dito anteriormente, repeti esse processo várias vezes, em torno de seis vezes.
Ele seca completamente e o cheiro sai.
Aí eu tampo e guardo. Quando abro para usar, o cheiro está na pedra novamente, mesmo sem eu passar na minha axila.
Nem estou usando mais o desodorante Alva.

06/01/2026 às 16:28

Oieee, Janayna! Tudo bem?

Obrigada por nos explicar com mais detalhes e por ter tentado todas as orientações de higienização. Entendemos totalmente a sua frustração, principalmente por já ter realizado o processo várias vezes e ainda assim o cheiro retornar.

Queremos ser bem transparentes com você: essa situação não é comum e não temos relatos frequentes desse comportamento no cristal. Como comentamos antes, a pedra em si não possui cheiro, e quando isso acontece normalmente está relacionado à transferência de bactérias da pele para a superfície ao longo do uso.

Diante disso, e prezando sempre pelo cuidado e pela boa experiência dos nossos clientes, podemos disponibilizar um voucher como cortesia para você.
Para isso, precisamos apenas do envio da nota fiscal de compra.

Você pode nos encaminhar a NF por aqui mesmo no Reclame Aqui ou, se preferir, pelos nossos canais de contato:
WhatsApp: (47) 99282-8810
E-mail: [email protected]

Ficamos totalmente à disposição para te ajudar e acompanhar tudo de perto até a finalização. Queremos muito que você se sinta respeitada, acolhida e segura com a Alva.

Agradecemos pela paciência e por compartilhar sua experiência com a gente.
Um abraço,
Nicoli - Equipe Alva Personal Care

06/01/2026 às 17:04

Entendo.
Com todo respeito, não quero voucher porque não quero mais produtos Alva.

Podemos fazer de outra maneira?

Não tenho a nota fiscal mais e no site não fica disponibilizada.

24/01/2026 às 14:55

Ainda sem resposta da empresa.

26/01/2026 às 17:45

Oiee, Janayna. Tudo bem?

Queremos agradecer novamente por toda a atenção, paciência e cuidado que você teve em nos explicar a sua experiência ao longo desse atendimento.

Analisamos com bastante atenção o seu relato e achamos importante esclarecer um ponto técnico sobre o produto de forma bem transparente.

O Cristal Alva é um desodorante mineral 100% natural, sem fragrância e sem conservantes. Justamente por essa característica, ele não possui cheiro próprio, porém ao longo do uso pode apresentar odor na sua superfície. Isso acontece pela interação natural do mineral com resíduos microscópicos da pele e com a umidade, algo que pode ocorrer com esse tipo de material após um período de utilização.

Esse comportamento não está relacionado a defeito de fabricação, mas sim a uma característica do próprio cristal mineral após uso contínuo.

Entendemos de verdade que essa não foi a experiência que você esperava com o produto e respeitamos totalmente a sua percepção.

Para qualquer procedimento como análise de lote, troca ou reembolso, a nota fiscal de compra é indispensável. Como o produto foi adquirido por meio de um parceiro e não diretamente conosco, sem a NF infelizmente não conseguimos localizar a venda nem dar andamento a qualquer tratativa administrativa.

De nossa parte, todas as orientações e esclarecimentos possíveis já foram compartilhados durante o atendimento, e neste momento não temos novas ações a acrescentar ao caso.

Seguimos sempre à disposição pelos nossos canais oficiais caso você queira falar com a gente futuramente.

25/02/2026 às 14:16

Boa tarde. A Droga Raia me enviou a nota hoje. Onde posso mandar para vocês?

25/02/2026 às 18:34

Oiee, Janayna! Tudo bem?

Que bom que você conseguiu a nota com a Drogaria Raia, obrigada por nos avisar!

Você pode nos enviar a nota fiscal pelos nossos canais oficiais:

WhatsApp: (47) 99282-8810
E-mail: [email protected]

Assim que recebermos, seguimos imediatamente com a análise e te retornamos com os próximos passos, combinado?

Ficamos no aguardo

26/02/2026 às 08:40

Email com NF enviado na data de ontem (26/02/2026).

26/02/2026 às 14:00

Boa tarde, Janayna

Confirmo o recebimento da nota fiscal por e-mail, muito obrigada por nos enviar.

Conforme conversamos, já registramos a solicitação em nosso sistema e o reembolso será efetuado até terça-feira, dia 03/03. Assim que for concluído, você receberá a confirmação.

Aproveito para agradecer pela condução respeitosa durante toda a tratativa. Se puder, depois que finalizarmos, deixar sua avaliação sobre o atendimento, ela é muito importante para nós e nos ajuda a melhorar continuamente

Fico à disposição para qualquer dúvida.