Diferença de preço e ausência de produtos na loja oficial do Mercado Livre

Santo André - SP
11/08/2026 às 21:41
Boa noite!
Gostaria de entender o motivo de ter a loja oficial de vocês no Mercado Livre e não venderem todos os produtos, como por exemplo os balms Alva Matte e Natural. No parceiro o Alva Matte é vendido pelo dobro do preço, isso é um absurdo!
12/08/2026 às 11:46
Olá, Ana! Tudo bem?
Aqui é a Gabi, do time de Atendimento da Alva Personal Care, e estou acompanhando a sua manifestação.
Agradecemos por compartilhar a sua percepção com a gente. Entendemos a sua colocação em relação à disponibilidade dos produtos e à diferença de valores entre os nossos canais de venda.
Conforme já informado em nosso atendimento, protocolo *****, a Alva está presente em diferentes plataformas e, para cada canal, trabalhamos com estratégias comerciais e catálogos específicos. Por esse motivo, nem todos os produtos disponíveis em nosso site estão necessariamente disponíveis também nos marketplaces.
Atualmente, contamos com parceiros que comercializam nossos produtos nesses canais e seguimos trabalhando para ampliar cada vez mais o nosso catálogo nos marketplaces, facilitando o acesso aos produtos para os nossos clientes.
Em relação aos valores praticados pelos parceiros, também contamos com uma política de preço mínimo para os produtos comercializados por lojistas parceiros. Dentro desse limite, cada loja parceira possui autonomia para definir o preço de venda que considera mais adequado, de acordo com a sua própria estratégia comercial.
Por isso, é possível encontrar algumas diferenças de valores entre os nossos parceiros, desde que estejam respeitando as diretrizes estabelecidas pela Alva.
No caso específico do Balm Alva Matte, é importante considerar que, neste momento, o produto está com uma condição promocional especial em nosso site, o que pode fazer com que a diferença de preço em relação a alguns parceiros seja mais significativa.
De toda forma, seu feedback foi muito importante e já estamos levando essa percepção internamente, especialmente em relação à disponibilidade dos Balms em nossa loja oficial no Mercado Livre.
Agradecemos por nos sinalizar essa questão e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Seguimos trabalhando continuamente para melhorar nossos canais de venda e tornar nossos produtos cada vez mais acessíveis.
Ah, e depois que tudo estiver certinho, sua avaliação no Reclame Aqui será super bem-vinda! Ela é essencial para sabermos que deu tudo certo e continuarmos melhorando cada vez mais.
Espero ter conseguido trazer mais tranquilidade para você! Agradeço pela sua paciência e confiança durante todo o processo. Foi um prazer te atender!
Gabi | Time Alva Personal Care