Reação alérgica ao desodorante de pedra

Jaboticabal - SP
17/06/2025 às 17:55
ID: 219915325
Ver todas ReclamaçõesApós ver alguns reviews e feedback positivos sobre o desodorante, decidi investir no mesmo.
Comprei uma pedra de 120g no dia 07/06 e utilizei já no mesmo dia.
No dia 10/06 comecei sentir um ardência logo após passar, acreditei que a pedra poderia possuir alguma saliência que acabou gerando um corte, isso foi pela manhã. No período da tarde, decidi fazer um retoque, que já veio seguido da coceira, além da ardência.
Ao chegar em casa verifiquei a axila e percebi que havia uma irritação.
Suspendi o uso por alguns dias, para tratar a irritação. No dia 13 decidi retomar o uso. Ontem parei novamente, pois houve reincidência da coceira e ardência.
O que é uma pena, pois estava gostando do produto e, durante o uso, não havia cheiros fortes nas axilas e estava confiante por ser natural.
Talvez, a alergia amenizasse, mas não quis correr o risco e piorar a alergia, decidi interromper o uso nos primeiros sintomas.
20/06/2025 às 09:33
Oieee, Treyce! Tudo bem?
Aqui é a Nicoli, da Alva Personal Care, e estou acompanhando de pertinho o seu caso.
Assumi pessoalmente a responsabilidade de cuidar de cada etapa para que tudo fosse resolvido da melhor forma e o mais rápido possível.
Conforme conversamos via WhatsApp, verificamos que você pode estar em um processo de transição e adaptação ao uso do produto. Quando começamos a usar desodorantes naturais, é importante entender que o corpo passa por um período de adaptação que pode durar algumas semanas. Durante esse tempo, é comum notar aumento do suor, mudança temporária no odor corporal e até sensibilidade leve na pele. Esse processo é normal e sinal de que o corpo está se ajustando a uma rotina mais natural.
Para ajudar nessa adaptação, indicamos:
- Não misture desodorantes convencionais com o natural durante a transição isso pode atrapalhar o processo de desintoxicação.
- Esfolie as axilas pelo menos 1x por semana para remover células mortas e facilitar a renovação celular.
- Aplique corretamente: molhe bem o cristal e passe de forma generosa por toda a região das axilas, sempre sobre a pele limpa e seca.
- Hidrate a pele diariamente, preferencialmente à noite, usando óleos vegetais naturais como coco, jojoba ou amêndoas. Isso ajuda a manter o equilíbrio da pele.
- Use argila para acelerar a eliminação de toxinas! Aplicar uma máscara de argila branca ou verde 1-2x por semana ajuda a desintoxicar profundamente a região.
Escolha bem as roupas: evite tecidos sintéticos, pois eles retêm suor e intensificam o odor. Dê preferência ao algodão e fibras naturais.
O produto foi testado e aprovado por laboratório independente, com comprovação de redução de 99,99% das bactérias em até 3 minutos.
Esperamos ter esclarecido sua dúvida com transparência e ficamos à disposição para qualquer outra informação que precisar.
13/10/2025 às 12:54
Boa tarde!
Bom , pessoal, desde que retomei o uso em (13/06), mantive-o até o momento.
Adquiri, além da pedra, o desodorante líquido com um cupom que me foi fornecido após o meu primeiro feedback aqui na plataforma.
Além dele, tentei, também, adquirir o esfoliante, a argila e o óleo de coco, conforme orientação da empresa.
Após, exatamente, 4 meses utilizando unicamente o produto e sem qualquer interrupção, notei que a irritação não passou.
Nos dois primeiros meses, inclusive, eu não consegui nem depilar a área das axilas, o laser poderia promover algum outro tipo de irritação.
Até o momento, noto que, ao utilizar o produto mais de uma vez ao dia, mesmo após tomar banho, a irritação é imediata. Não possibilitando um terceiro uso no dia. E retocar o desodorante no meio do dia, sem lavar a área, é completamente inviável.
No fim deste período, concluo que, para mim, não foi válido. Apesar de ter sentido que houve regulação do suor, os gastos e o transtorno na transição não compensaram.
Obrigada.
16/12/2025 às 06:40
Os profissionais são treinados pra falarem as mesmas coisas, não pra resolver problemas. Estava disposta, comprei mais produtos mesmo após a reação alérgica e, mesmo assim, o quadro persistiu e não tive qualquer posicionamento da empresa.