Atraso e informações contraditórias em exames veterinários, falta de empatia e recusa de estorno integral na Amaoncare Clínica Veterinária

22/02/2026 às 14:19
Exames urgentes não entregues no prazo, informações contraditórias e total falta de empatia Amaoncare Clínica Veterinária
No dia 16/02/2026 (segunda-feira), levei meu pet à Amaoncare Clínica Veterinária para realização de exames solicitados com urgência médica. Fui informada de que o prazo para entrega seria de 24 horas.
O prazo não foi cumprido. Não houve qualquer contato da clínica dentro do período informado, nem atualização sobre o caso, mesmo se tratando de um animal em condição delicada.
Após três dias, fui comunicada de que o material coletado era insuficiente e que seria necessária nova coleta. Até então, nenhuma informação havia sido prestada. Não houve acompanhamento, orientação ou preocupação demonstrada com o estado do meu pet.
Diante da demora e da falta de retorno, entrei em contato. A postura foi fria e defensiva, focada em justificativas técnicas, sem qualquer acolhimento ou responsabilidade pela falha no prazo previamente informado.
Cinco dias após a coleta inicial, a clínica enviou um exame já laudado, apesar de ter informado anteriormente que o material era insuficiente. Essa contradição gera questionamento legítimo sobre a procedência e a confiabilidade do exame enviado posteriormente.
Ao solicitar o estorno integral dos valores pagos, considerando todo o processo conduzido de forma inadequada, a clínica recusou-se a estornar o valor total, alegando que a hemogasometria havia sido realizada, estornando apenas R$ 12,00 referentes ao hemograma não realizado.
Em determinado momento, a própria equipe demonstrou desconhecimento sobre o caso do meu pet e sobre os exames realizados, evidenciando falha de organização interna e comunicação.
Comuniquei o ocorrido ao convênio, que registrou a situação e prestou acolhimento.
Quando informei à clínica que meu pet veio a óbito, não houve qualquer manifestação de pesar ou sensibilidade. A postura manteve-se técnica e defensiva, sem empatia ou consideração pela situação vivida.
O que se observou foi um atendimento marcado por atraso, informações contraditórias, falha na comunicação, ausência de empatia e foco predominante na defesa técnica e financeira.
Registro esta reclamação para que outros tutores tenham conhecimento da minha experiência antes de escolher o local para atendimento de seus pets.
*****