Desvinculação de Multa Veiculo Adquirido em Leilão do Detran

Itaquaquecetuba - SP
31/03/2022 às 17:27
Ver todas ReclamaçõesNa data 04/03/******* adquiri uma motocicleta Lote 57 no leilão (*******) UNIDADE CAMPINAS - EMDEC - VEÍCULOS/MOTOS COM DIREITO À DOCUMENTAÇÃO realizado de forma on line em 04/03/******* às 10:00:00. Leilão do Detran Campinas -SP realizado pela Amaral Leilões, entretanto o mesmo foi dado Baixa nos débitos para o procedimento de transferência em meu nome..e após isso o veiculo acima mencionado apresentou-se uma Multa de infração a Legislação de transito de Campinas-SP , Multa ocorrida na data 31/07/******* antes da venda em Leilão, o qual consta no sistema até hoje 31/03/*******.. Por diversas vezes liguei para Amaral Leilões e informa que está cobrando o Detran para que a Baixa seja feita ,Porém até agora nada se resolveu..Gostaria que me dessem uma posição referente a isso por que já faz 1 ano de Leilão..e a Nove Meses estou entrando em contato com a Amaral Leilões via telefonemas e email e minha situação não foi resolvida e nem se quer deram nenhum prazo de quando vai se resolver .. a única coisa que me falam e que tem que esperar pelo órgão competente que é o Detran, Mas gostaria de Saber qual o motivo de Tanta demora para dar baixa nesta Multa ? Gostaria que a Amaral Leilões me desse uma explicação para tudo isso!
Já tentei resolver indo até o próprio Detran.. pelo site :Através da manifestação , Protocolo:*******14, obtive um retorno do Detran - SP o qual me informou para comparecer com a documentação pertinente presencial ao Detran do meu Município para que este procedimento fosse concluído, Após realizar o agendamento no Poupatempo Itaquaquecetuba -Detran SP com o Protocolo: PIQ 205139193, data 03/03/******* as 16:00hs...Compareci também ao Detran porém também Não tive nenhum Êxito, Nada foi https://******* sempre o consumidor é sempre lesionado, compra e paga tudo corretamente , mas na hora de corrigirem o erro deles , eles não tem pressa, Não resolvem, Não cumpre a https://******* que na lei fala: RESOLUÇÃO N *******, DE 6 DE SETEMBRO DE *******
Seção IV
Da Entrega ao Arrematante
1 O órgão ou entidade executivo de trânsito de registro do veículo, confirmada a realização do procedimento, deverá proceder à desvinculação dos débitos e demais ônus incidentes sobre o prontuário do veículo leiloado existentes até a data do leilão e não quitados com os recursos obtidos na alienação, no prazo máximo de 10(dez) dias.
2 Para a desvinculação obrigatória das multas de veículos leiloados, devem ser seguidas as rotinas previstas no Sistema RENAINF no prazo máximo de 10 (dez) dias.
Só que infelizmente isso Não acontece dentro da Lei , os órgãos como Detran, Não cumpre as Leis do CONTRAM, CTB ..Estas leis só são aplicadas para nós cidadãos de bem, que querem seguir corretamente , mas acho um absurdo ..por que a LEI TEM QUE SER CUMPRIDAS POR TODOS
02/05/2022 às 21:41
Otimo