Cobranças indevidas e dificuldade de cancelamento Amazon Prime Canais

11/02/2026 às 23:19
Quero registrar reclamação contra o grupo Amazon, em especial à Amazon Prime canais, que faz parte do grupo Amazon, por praticas inadequadas ao perpetrar reiteradas cobranças sem a devida permissão do assinante. No mês de novembro assinei o produto net box (da claro net) e me foi dito que estavam inclusos vários serviços inclusive assinatura da prime video (serviço da amazon). Lembro de ter feito ativação para permitir utilização que fiz uma unica vez. Não passei dados de cartão, os quais acredito tenham sido obtidos de alguma compra anteriormente feita na Amazon, de algum presente por ocasião de natal, o qual foi pago. A partir daí, novembro de 2025 passei a ser cobrado sem autorização sob o nome amazon prime canais nos seguintes valores e datas: (cartão master card final *****)
em 6/11/25 = 10,00 (cartão adicional que não pedi)
em 17/11/25 = 29,90 (assinatura que não fiz)
em 7/12/25 = 10,00 (cartão adicional idem)
em 17/12/25 = 29,90;(idem)
em 7/1/26 = 10,00 (cartão adicional idem)
em 17/1/26 = 29,90 (idem)
total cobrado até esta data = 119,70
Para que o prejuizo não aumente ainda mais tentei sem sucesso fazer o cancelamento mesmo com instruções, tutorial, etc. Não há a minima possibilidade de se cancelar essas cobranças e nem de se cancelar o cartão da conta (que não sei de onde copiaram). Essas cobranças indevidas são feitas pela Amazon Prime canais, afiliada ou associada à reclamada Amazon. Por essa razão formulo essa reclamação para que seja feito o imediato cancelamento de minha conta, com a restituição desses valores para o que deve a reclamada entrar em contato com o reclamante abaixo *****, titular da conta que não está sendo possível de ser cancelada. Alerto que havendo novas cobranças indevidas serão essas indevidas cobranças tratadas em ação judicial própria. Aguardo resposta da empresa cujo numero de serviço de atendimento consta como ***** SAC. Solicito cancelamentos de toda e qualquer indevida assinatura e restituição do que foi indevidamente cobrado. Att
12/02/2026 às 10:45
Prezada Boanesio Borges Filho ,
Olhando para o prefixo do seu telefone vejo que você não é da nossa cidade. A Amazon+ é um provedor de acesso à internet na cidade de Manacapuru/Amazonas (daí o motivo de termos escolhido o nome Amazon+). Atuamos somente nessa cidade, e se você não for daqui entendo que houve um engano quanto ao destinatário da reclamação. Já tivemos outros casos de confusão do nosso nome com o da multinacional "Amazon". Veja se não foi esse o seu caso.
Amazon+ Serviços de Internet Ltda
12/02/2026 às 15:30
Olá, verifiquei que houve realmente um equivoco no encaminhamento da reclamação, decorrente da forma como esta plataforma Reclame Aqui organiza ou direciona as reclamações dos consumidores sem fazer a devida triagem. Houve realment confusão de nomes e peço escusas pelo ocorrido, já que não conheço a mencionada destinatária. Vou procurar direcionar à razão social e CNPJ corretos para evitar nova confusão de destinatários. Atenciosamente.
12/02/2026 às 15:34
Prezada Boanesio Borges Filho ,
Desde já agradecemos a atenção em corrigir a reclamação, e desejamos que o seu problema seja de fato resolvido junto a empresa responsável por tal transtorno.
Amazon+ Serviços de Internet Ltda
14/02/2026 às 16:19
como houve um erro na identificação da empresa responsável. Trata-se de caso de homonimia, foi corrigido o erro e refeita a reclamação.