Amazon enviou produto para endereço errado e se recusa a resolver de forma imediata

São Bernardo do Campo - SP
07/02/2026 às 11:14
No dia 02/02/2026 realizei uma compra na Amazon com previsão de entrega para 05/02/2026. O produto não foi entregue, mas constou no sistema como entregue.
Entrei em contato com o atendimento e a própria Amazon reconheceu o erro, abrindo um pedido de substituição do produto. Até esse ponto, tudo certo.
O problema é que a Amazon enviou o produto substituto para um endereço completamente errado, que não é meu e que não reconheço. O endereço correto sempre esteve cadastrado corretamente na minha conta, e o erro foi exclusivamente da empresa.
Ao tentar resolver a situação, fui informado de que não podem corrigir o endereço e que eu teria que aguardar o produto chegar ao endereço incorreto, retornar para a Amazon e só então solicitar reembolso ou seja, estou sendo obrigado a aguardar todo um processo logístico por um erro que não causei.
Isso configura falha na prestação do serviço, conforme o art. 14 do Código de Defesa do Consumidor, e não sou obrigado a aguardar logística reversa por erro exclusivo do fornecedor.
Solicito:
Reembolso integral imediato, OU
Reenvio correto do produto com prioridade, sem necessidade de aguardar devolução.
17/03/2026 às 16:11
Olá, espero que esteja bem! Agradecemos pelo seu contato!
Sentimos muito pelo inconveniente com o seu pedido que ainda não havia sido entregue.
Verificamos que a data estimada para o pedido era prevista até 12/02/2026 estando assim dentro da data estimada e não contendo nenhum problema com o mesmo.
Seu produto foi entregue logo na sequência no dia 10/02/2026 e ficamos felizes que você tenha recebido ele corretamente dentro do limite da data estipulada, agora é só aproveitar ele da melhor forma que puder!
Desejamos a você um ótimo dia!
Equipe Amazon.com.br.