Compra de Fire TV Stick com Vega OS incompatível com apps Android

Botucatu - SP

16/07/2026 às 21:47

Realizei a compra de dois dispositivos Fire TV Stick 4K Select na loja Newzone, durante uma viagem ao Paraguai, acreditando que estava adquirindo o modelo tradicional do Fire TV Stick.

Ao receber os produtos e iniciar a configuração, constatei que ambos utilizam o novo sistema operacional Vega OS, informação que não estava claramente destacada na embalagem ou no momento da compra. Essa informação é extremamente importante, pois o Vega OS não oferece compatibilidade com aplicativos Android (APK), que eram justamente o motivo da minha compra.

Se essa limitação estivesse informada de forma clara e visível, eu não teria adquirido esses aparelhos.

Diante disso, solicito que a Amazon realize a troca dos dois dispositivos por modelos equivalentes que utilizem o sistema operacional anterior, baseado em Android, ou apresente outra solução que atenda ao meu caso.

Sempre confiei na qualidade dos produtos Amazon e espero que a empresa trate essa situação com atenção, buscando uma solução justa para o consumidor.