Compra de Fire TV Stick com Vega OS incompatível com apps Android

Amazon

cidade: Botucatu

O que aconteceu

Realizei a compra de dois dispositivos Fire TV Stick 4K Select na loja Newzone, durante uma viagem ao Paraguai, acreditando que estava adquirindo o modelo tradicional do Fire TV Stick.

Ao receber os produtos e iniciar a configuração, constatei que ambos utilizam o novo sistema operacional Vega OS, informação que não estava claramente destacada na embalagem ou no momento da compra. Essa informação é extremamente importante, pois o Vega OS não oferece compatibilidade com aplicativos Android (APK), que eram justamente o motivo da minha compra.

Se essa limitação estivesse informada de forma clara e visível, eu não teria adquirido esses aparelhos.

Diante disso, solicito que a Amazon realize a troca dos dois dispositivos por modelos equivalentes que utilizem o sistema operacional anterior, baseado em Android, ou apresente outra solução que atenda ao meu caso.

Sempre confiei na qualidade dos produtos Amazon e espero que a empresa trate essa situação com atenção, buscando uma solução justa para o consumidor.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Amazon respondeu

13/08/2026 às 17:48

Olá,

Espero que esteja bem.

Lamento mesmo pela situação com o dispositivo. Gostaria mesmo de poder te ajudar, mas não temos acesso ao sistema da Amazon.com, tampouco do seu pedido efetuado na loja da Amazon do Estados Unidos ou de Loja terceira.

Em geral, o CDC brasileiro se aplica às relações de consumo realizadas no território nacional ou que tenham efeitos no Brasil. No entanto, quando se trata de compras internacionais, a aplicação do CDC não é automática e pode depender de vários fatores.

O artigo 1º do CDC estabelece:

O presente código estabelece normas de proteção e defesa do consumidor, de ordem pública e interesse social, nos termos dos arts. 5°, inciso XXXII, 170, inciso V, da Constituição Federal e art. 48 de suas Disposições Transitórias.

Embora o CDC não mencione especificamente compras internacionais, alguns juristas e tribunais brasileiros têm interpretado que o CDC pode ser aplicado em certas situações de compras internacionais, especialmente se o contrato for celebrado no Brasil. No seu caso não foi desta forma, pois sua compra foi efetuada na Amazon.com. Caso por exemplo tivesse sido uma compra internacional (importação) feita na Amazon.com.br, teríamos total autonomia para te ajudar.

É importante frisar que:

* A Amazon do Estados Unidos e a Amazon Brasil são entidades legais separadas.

* A compra foi realizada diretamente no site do Estados Unidos, e não no site brasileiro

* As leis e regulamentos aplicáveis podem ser diferentes dependendo do país onde a compra foi realizada.

* Portanto, não é correto afirmar categoricamente que Pela Lei de Defesa do Consumidor, por ser a mesma conta, a Amazon Br é co-responsável. A aplicabilidade do CDC neste caso não é automática e pode ser questionada.

É importante lembrar que, em compras internacionais, os consumidores devem estar cientes dos termos e condições específicos da transação, que podem incluir políticas de devolução e reembolso diferentes das praticadas no Brasil.

Caso você tenha alguma dúvida com relação a Amazon.com.br, será um prazer te ajudar, fico a disposição caso surjam novas dúvidas!

Desejo uma excelente semana!

2. Consumidor respondeu

15/08/2026 às 18:57

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a postura adotada pela Amazon diante da minha solicitação.

Eu esperava que, por se tratar de produtos comercializados por uma empresa do porte da Amazon, houvesse uma preocupação maior com a qualidade do atendimento, com a satisfação do cliente e, principalmente, com a experiência após a compra.

No entanto, simplesmente alegar que não há responsabilidade por se tratar de um produto adquirido fora do território brasileiro me parece uma forma de lavar as mãos diante do problema apresentado, sem buscar uma solução ou demonstrar preocupação real com o consumidor.

Entendo que possam existir limitações relacionadas à garantia ou à legislação de cada país, mas esperava, no mínimo, uma postura mais transparente, colaborativa e comprometida em tentar solucionar a situação.

Infelizmente, fica a impressão de que, quando surge um problema, mesmo uma empresa de grande porte acaba tratando o cliente apenas como mais um número.

Espero que a Amazon reveja essa postura e demonstre que a satisfação e a confiança de seus clientes realmente são importantes para a empresa.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Não consegue assumir as próprias falhas