Cancelamento de plano de saúde por inadimplência não comprovada e falta de envio de faturas.

16/07/2026 às 19:42

Caro Ouvidor,

Ao entrar em contato com a Ameplan no dia 07/10/2026, para marcar um exame médico, paciente/cliente de 84 anos e com sérios problemas de saúde, inclusive de mobilidade.

Fomos informados que o plano de saúde havia sido cancelado unilateral por inadimplência.

Hora, ouvidor.

Esse problema com a Ameplan é recorrente pois desde 2023 - demanda, estamos insistindo para que a operadora nos envie as faturas para pagamento dentro do prazo, mas sem sucesso.

Fomos surpreendidos por essa injustiça, sem a possibilidade de defesa, pois não recebemos as Notificações de inadimplência.

Outrossim,

O SAC informa que foi enviado um comunicado ou aviso para o endereço cadastrado, mas continuamos a não receber, de certo que está atualizado conforme se verifica em anexo, informa também que o aviso foi assinado pela paciente mas o endereço apresentado no telegrama não corresponde ao endereço de cadastro.

E devido ao problema de mobilidade, é incorreto afirmar que foi assinado, pois a paciente reside no segundo andar do imóvel e por essa razão não seria possível porque precisaria de várias pessoas para descer até o portão para assinar.
Frisando que terceiros não estão autorizados a assinar documentos por ela. vide anexo.

Foi nos enviado telegramas via e-mail para comprovar a entrega , mas os mesmos estão com os dados de outro Local e não consta assinatura próprio punho.

Diante do exposto recorremos a Agencia Nacional de Saúde para termos nossos direitos respeitados.