Plano de saúde Ameplan não disponibiliza cirurgião oftalmologista para procedimento de pterígio, mesmo com mensalidades em dia e pedido médico.

Osasco - SP

23/05/2026 às 19:50

Meu pai é associado da ameplan, carteirinha *****, passou com oftalmologista credenciado da rede onde foi encaminhado para especialista de cirurgia de piterigeo, entrei em contato por telefone, whatsapp e aplicativo, e nada foi resolvido, a última ligação me informaram que iriam tentar um encaixe com o cirurgião da rede para o dia 28/05, porém sem retorno, dei entrada no aplicativo com o pedido medico em 17/03, às mensalidade estão pagas, não podemos atrasar um dia e o plano simplesmente não tem cirurgião na oftalmologia.

29/05/2026 às 15:33

Olá, Sra. Gisele Pinheiro.

Somos da equipe de Tratativas Reclame Aqui Ameplan Saúde.

Em atenção ao seu registro na plataforma do Reclame Aqui de ID n 249498287, referente ao agendamento de procedimento oftalmológico, informamos que a sua manifestação foi acompanhada de perto através do protocolo, encaminhado por e-mail.

Conforme o nosso contato telefônico inicial através do telefone cadastrado nessa plataforma, coletamos as informações necessárias e esclarecemos, na ocasião, que o plano encontrava-se com o status suspenso, sendo necessário o contato com a administradora do plano.
Após as devidas providências, fomos notificados de que o plano foi reativado na plataforma no dia posterior ao nosso contato.

Em acompanhamento à sua manifestação, confirmamos a regularização do plano em nosso sistema, o que nos permitiu seguir com as tratativas para a viabilização da consulta/avaliação inicial com o especialista, etapa necessária para a posterior indicação do procedimento cirúrgico.

Na data de hoje, 29/05/2026, mantivemos um novo contato telefônico, sem sucesso, as ligações foram direcionadas para caixa postal, deixamos recado. Em seguida acionamos via WhatsApp (canal esse não oficial de comunicação da nossa equipe), e mediante interação, a senhora confirmou que já tem ciência do agendamento viabilizado para o dia 01/06 ao beneficiário em questão.

Ficamos muito felizes em saber que a demanda foi resolvida com sucesso e, neste momento, desejamos que a consulta do beneficiário, seja conduzida de forma totalmente satisfatória.

Diante do exposto, informamos que o protocolo de tratativas foi finalizado nesta plataforma. Lamentamos sinceramente por qualquer transtorno ocorrido anteriormente e deixamos os nossos canais oficiais de atendimento à sua inteira disposição.

Agradecemos desde já pela sua atenção, compreensão e parceria.

Permanecendo à disposição através dos nossos canais oficiais de relacionamento:

SAC (11) 2766-1800 - (24hs) e WHATSAPP (11) 2766-1800
Site: https://ameplansaude.com.br/
Fale Conosco: https://ameplansaude.com.br/index.php/sac-fale-conosco/
Ouvidoria (11) 2766-1827 - atendimento de segunda à quinta-feira das 09h às 17h e às sextas-feiras das 09h às 16h30 (dias úteis).

Reclame Aqui Ameplan Saúde.

29/05/2026 às 20:01

A equipe do Ameplan entrou em contato e resolveu o problema relatado, foram muito prestativos, educados e buscaram da forma mais rápida e eficiente para a resolução.
Agradeço a todos!