Osasco - SP

07/07/2026 às 16:57

No dia 27/06, solicitei a autorização de guias para a realização de alguns exames do meu filho. A autorização foi emitida no dia 30/06. No entanto, ao verificar as guias, constatei que todos os exames foram autorizados, com exceção da Imunofenotipagem.

Desde então, tentei resolver a situação diversas vezes, tanto por telefone quanto pelo aplicativo. A justificativa apresentada é de que a clínica onde foram autorizados os demais exames não realiza esse exame específico. Porém, entrei em contato diretamente com a clínica e fui informada de que o exame é, sim, realizado no local e atende o plano. Diante dessa divergência de informações, fica a impressão de que a negativa ocorre apenas por se tratar de um exame de maior custo.

Inclusive, chegou a ser emitida autorização para outra clínica muito mais distante da minha casa. Mesmo me dispondo a me deslocar até esse local, continuo enfrentando problemas para conseguir a guia autorizada para o tal exame.

Não irei realizar o exame na Clínica Vidas, conforme a autorização emitida, pois ela é significativamente mais distante da minha residência do que a clínica para a qual solicitei a liberação. Além disso, a unidade costuma estar sempre muito cheia, mesmo com horário agendado, a espera frequentemente ultrapassa duas horas. Lembrando que o paciente é um bebê, o que torna essa situação ainda mais inadequada.

Houve também a emissão de uma guia para a Clínica KOSH. No entanto, ao entrar em contato com a própria clínica, fui informada de que ela sequer atende o plano. É inadmissível que o beneficiário tenha que perder tempo entrando em contato repetidas vezes para solucionar um problema simples de autorização.

Sendo assim, peço a gentileza que a autorização seja regularizada com urgência, para a clínica apta a realizar o exame e que atenda ao plano, não irei na clínica VIDAS e caso liberem para ser realizado em outro local, que seja próximo a minha residência. Caso o problema não seja solucionado, tomarei as medidas cabíveis para garantir os direitos do meu filho como beneficiário do plano de saúde.

08/07/2026 às 17:11

Olá Sra. Sthefany,
Me chamo Katia e prestei atendimento a Sra. na data de hoje.
Primeiramente pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno. Ouvimos com muita atenção o seu relato e entendemos perfeitamente a sua preocupação em buscar o melhor e mais confortável para o seu filho.
Fizemos todo o possível para atender à sua necessidade. Após a atuação da nossa Ouvidoria, providenciamos junto ao prestador a contratação do serviço, garantindo que ele estivesse apto a realizar o exame pelo plano.
A autorização já foi devidamente [regularizada / enviada para você], conforme conversamos previamente pelo telefone na data de hoje e o agendamento pode ser mantido conforme sua programação.
Sua experiência e o bem-estar da sua família são muito importantes para nós.
Havendo a necessidade de um novo contato, por gentileza, não hesite em nos acionar, através dos canais oficiais de atendimento:

SAC ***** e WHATSAPP *****
Site: https://ameplansaude.com.br/
Fale Conosco: https://ameplansaude.com.br/index.php/sac-fale-conosco/
Ouvidoria ***** - atendimento de segunda à quinta-feira das 09h às 17h e às sextas-feiras das 09h às 16h30 (dias úteis).

Equipe de tratativas Reclame Aqui Ameplan Saúde

14/07/2026 às 10:41

Único ponto é que infelizmente para algo ser resolvido no convênio é abrindo reclamação. Mas fiquei satisfeita com a solução!