Solicitação de realização de exames em local próximo devido à distância inviável para o Hospital Sabará.

16/07/2026 às 15:47
ASSUNTO: SOLICITAÇÃO DE REALIZAÇÃO DE EXAMES EM LOCAL PRÓXIMO ULTRASSOM DAS MAMAS E ULTRASSOM TRANSVAGINAL
À Equipe de Relacionamento com Beneficiários / Credenciamento AMEPLAN
Eu, *****, beneficiária do plano Ameplan, carteirinha n [Número da sua carteirinha], CPF *****, telefone *****, venho respeitosamente solicitar as providências cabíveis para a realização dos exames: Ultrassom das Mamas e Ultrassom Transvaginal.
Fui informada que a unidade que sempre me atendeu e fica próxima à minha residência, a Clínica Vidas Paranaguá, não estaria mais disponível, e que a única opção oferecida seria o Hospital Sabará. Essa distância é de aproximadamente três horas de viagem só de ida, o que torna o deslocamento totalmente inviável, além de não ser o procedimento que sempre foi realizado comigo até então.
Sou cliente há mais de dois anos e sempre fui atendida em locais próximos. Não aceito ser direcionada para um local tão distante, pois isso compromete a minha saúde e a realização dos exames com segurança.
Solicito, portanto, que seja liberada a realização desses exames em uma unidade da rede credenciada próxima à minha residência, preferencialmente na Clínica Vidas Paranaguá, ou outra unidade acessível, conforme meus direitos garantidos pela Lei n 9.656/98 e pelas normas da ANS.
Caso não haja solução imediata, estarei registrando essa reclamação também no Reclame Aqui e nos órgãos competentes para garantir o meu direito.
Fico no aguardo do posicionamento urgente e à disposição para quaisquer esclarecimentos.
*****