Reclamação sobre pacote de dados internacional: uso indevido e solução insatisfatória

Recife - PE
09/06/2026 às 21:36
Comprei um pacote de dados de 1GB no final da tarde de domingo, para usar em Santiago, Chile, com validade para 30 dias.
Usei para chamar um Uber no aeroporto e vir até o hotel.
Ontem, segunda-feira, utilizei para Uber e whatsapp.
Ontem à tarde, recebi por SMS uma msg dizendo que meu pacote de dados finalizaria no dia 09/06 às 6h58 da manhã.
Hoje acordei sem internet, com o registro de dados do aparelho apresentando uso de 1,25MB.
Chamei a empresa no Whatsapp, mandei todos os prints de tela, onde aparecem os dados utilizados e respectivos sites.
A empresa me mandou um print de duas linhas, informando que gastei quase 1GB hoje.
Eu solicitei maiores informações, mas o atendente informou que não tem como fornecer extrato de utilização e que o sistema dele informa que eu gastei todo o pacote
Sabem qual foi a "SOLUÇÃO" proposta? Que eu gaste mais 12,50 DÓLARES (além dos mais de 20 que já gastei) para comprar mais dados.
Isso é VERGONHOSO!
Eu mandei vários prints, argumentei.. Nem que eu tivesse ficado o tempo inteiro vendo vídeos, não teria gasto isso em tão pouco tempo.
E o que mais me aborreceu foi a justificativa do atendente: "A ESCOLHA DA QUANTIDADE DE GB DO PACOTE FOI EXCLUSIVAMENTE SUA NO ATO DA COMPRA".
Estou no Chile, dependendo do wi-fi do hotel..
REVOLTANTE!