Crediário com juros abusivos e cobrança indevida de brindes na Americanas/American Jeans

Nova Mutum - MT
10/02/2026 às 21:42
No dia domingo, 8, realizei uma compra no valor de R$ 380,00 na unidade da Americanas / American Jeans, localizada em Novo Mutum Mato Grosso, próximo ao horário de fechamento da loja (por volta de 13h30, com fechamento às 14h).
No momento da compra, a vendedora abriu um crediário em meu nome sem explicar claramente como funcionava, não informou a taxa de juros, nem o valor total final da compra parcelada. A venda foi feita de forma apressada devido ao horário de fechamento da loja.
Somente ao chegar em casa e analisar a nota fiscal e as condições do crediário, percebi que uma compra de R$ 380,00 resultará no pagamento total de aproximadamente R$ 657,00, ou seja, R$ 277,00 a mais apenas em juros, valor totalmente desproporcional e que não foi informado previamente.
Além disso, a vendedora informou que eu receberia duas calcinhas de brinde. No entanto, ao conferir a nota fiscal, constatei que os itens foram cobrados e incluídos no valor total da compra, caracterizando propaganda enganosa, uma vez que itens anunciados como brinde não podem ser cobrados.
Ressalto que essa conduta viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, III direito à informação clara e adequada sobre preços, juros e condições de pagamento
Art. 39, IV prática abusiva ao se aproveitar da pressa e da condição momentânea do consumidor
Art. 46 contrato sem esclarecimento prévio não obriga o consumidor
Me senti induzida ao erro, prejudicada financeiramente e desrespeitada como consumidora.
Solicito:
Revisão imediata do crediário
Retirada integral dos juros abusivos
Estorno dos valores cobrados indevidamente pelos itens anunciados como brinde
Ou cancelamento do crediário sem qualquer prejuízo
Caso não haja solução, registrarei reclamação junto ao Procon, anexando esta reclamação e a nota fiscal.
12/02/2026 às 10:09
Olá, espero que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelo desconforto relatado.
Gostaríamos de informar que nosso time responsável já está analisando o seu caso e entrará em contato em breve para esclarecer detalhadamente todas as informações relacionadas à sua compra, condições do crediário e demais pontos mencionados.
Reforçamos que prezamos pela transparência em todas as nossas relações e pelo respeito aos nossos clientes, buscando sempre garantir que todas as informações sejam apresentadas de forma clara e adequada.
Seguimos à disposição e acompanhando sua solicitação com prioridade até a devida resolução.
Que tenha um dia incrível.
Grupo América Jeans
65 99219-7023