Cobrança Abusiva e Serviços Desnecessários em Troca de Pneus para Idosa na América Pneus

Niterói - RJ
09/04/2026 às 11:29
M das Graças, 78 anos, em 23/01/26, levou seu carro na loja América Pneus de Piratininga - Niterói, p/ trocar 4 pneus no valor de 1.196K. Enquanto esperava o serviço, 1 func. disse q havia 1 peça quebrada e precisava trocar. A peça + pneus ficou em 2.3K, acreditando na boa fé do func. autorizou os serviço. Contudo, minutos depois, foi surpreendida c/o valor total 23K, alegando-a q haviam muitas outras peças q necessitam substituição, pois a colocava em risco. Surpresa e nervosa, diz ñ possuir condições de pagar esse valor e q ñ era p/fazerem o serviço, mas espertamente, o func. de pronto, deu desconto d + d 10%, reduzindo o valor p/20K, mesmo assim, ela disse q o cartão q ela usa, é da filha, e q ñ teria limite, foi qdo o func.na certeza q o serviço seria pago, sugeriu q ela passasse o cartão antes de fazer o serviço, p/ver se passava, por isso, 2horas antes da emissão da NF, foi passado o cartão 2x, 1 de 16K e outra 4K. Vale ressaltar q, as peças q trocaram, haviam sido trocadas em out/25, eram peças novas e ainda na garantia.
Em conversa com a loja, a mesma não reconhece ter agido de má fé, indo contra ao estatuto do idoso.
Ao perceber q a idosa, possuía raciocino lógico lento, devido ao AVC sofrido em 2014, abusou da boa fé e substituiu, desnecessariamente, peças q ela havia trocado c/ menos de 3 meses. No entanto, mesmo não reconhecendo oficialmente a culpa, em negociação, o estabelecimento, de boa vontade, sem ainda o RO policial aberto e sem ameaças jurídicas, devolveu 7K, provando assim, a culpa por trás dos fatos. No entanto, o serviço de troca de pneus ficou em 1.196K e ela pagou 20K. Mesmo devolvendo 7K, (prova da culpa por parte do estabelecimento, caso de fato não tivesse, não devolveria NADA), ainda faltam 11.804,00 a ser restituída. Depois que fui na Policia, a loja me ofereceu mais 3K, pelo meu silencio, mas agora, por honra aos idosos e como pedido de desculpas a Sr. M das Graças, peço a restituição do valor total gasto, totalizando 13K. Propus isso ao estabelecimento, mas sem acordo, por essa razão, seguirei com o processo judicialmente e de modo a evidenciar os fatos por mim reclamado, usarei de todas as ferramentas digitais para registrar o ocorrido.
Já abri o RO policial, já registrei no procon sobre o n de Protocolo: *****, e agora, estou no reclame aqui.
OBS1: tenho evidencias de tudo q relarei acima, ate mesmo, das trocas das peças feitas em out/25. Esse estabelecimento faz isso com TODOS os idosos q vão lá. São [Editado pelo Reclame Aqui] e abusivos, causando constrangimentos aos mesmos. Minha mãe está, desde a data do [Editado pelo Reclame Aqui], dormindo a base de remédios, pesando o q irá fazer para pagar pelo serviço cobrado indevidamente.
OBS2: Os preços de cobraram pelas peças q ela já havia trocados, foi quase o dobro q ela pagou em out/25. Ou seja além de fazerem serviços desnecessários, ainda cobram preços abusivos. UM ABSURDO. Essa empresa precisa ser punida!!! Não vou deixar q outros idosos passem pelo q minha mãe está passando. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Vejam os serviços e valores cobrados na NF. Para alinhar e balancear um carro de 2011, cobraram 1.500,00. Além de terem "entubado" nela revitalização de rodas. A não revitalização de rodas coloca uma pessoa em perigo??? É ou não é nítido a má fé do estabelecimento e o abuso ao idoso?
OBS3: Tenha toda a conversa com o gerente da loja gravada.