Rescisão com valores incorretos, desconto indevido e falta de pagamento de dias trabalhados.

Caxias - MA

26/09/2025 às 13:01

Fui desligada da empresa dia 17/09/2025.
Trabalhei por 3 meses e 17 dias.
No dia 25/09/2025 a empresa me mandou minha recisão, porém verifiquei que estava incorreto os valores.
A empresa descontou o uniforme que eu entreguei,e não acrescentou os dias trabalhados 16 a 31 de Agosto.
Na recisão só consta como saldo salário o dia 01 á 17 de Setembro.

A empresa todo dia 15 paga um vale de 50% do valor total do salário que é de R$1699,23, sem descontos, e na segunda quinzena é pago o restante do salário incluindo todos os descontos como Contribuição Assistencial, INSS, faltas e atrasos, e o desconto do vale.
No dia 15 de Setembro eu recebi o vale referente aos dias trabalhados de 01 á 15 de Agosto sem descontos e no dia 30 de Setembro eu deveria receber o restante do salário com os descontos, porém como fui desligada dia 17 de Setembro, esse valor deveria ser incluso na rescisão.
Porém na rescisão foi descontado o vale que eu recebi da primeira quinzena de Agosto, e todos os outros descontos como faltas, INSS, atrasos, mas não foi acrescentado o valor que eu deveria ter recebido da segunda quinzena do mês de Agosto.

Entrei em contato com o RH da empresa através do Whatsapp no mesmo dia que recebi a rescisão e notei essas inconsistências, porém ninguém está me dando um retorno. E esse é o único meio de comunicação que eu tenho com o RH da empresa.
Eles sempre mandam mensagem para resolver ou tirar qualquer dúvida, mas agora estão me ignorando.
De acordo com a lei a partir do momento que fui desligada a empresa tem 10 dias corridos para entregar a rescisão corretamente para não gerar multas. Porém o artigo 477 do código CLT diz que se a empresa manda valores incorretos na rescisão, o empregador já tem o direito da multa equivalente a 1 salário.

Fui desligada dia 17 de setembro então a empresa tem até o dia 27 de Setembro para pagar o valor que falta e a multa de 1 salário.
Como recebi dia 25 a rescisão a empresa só tem 2 dias para resolver isso.

Gostaria de receber meus direitos corretamente.