American Airlines se recusa a cobrir dano em mala de passageiro, alegando desgaste normal.

Piracicaba - SP

05/09/2026 às 08:27

No dia 28/8/26 fiz voo aos Estados Unidos pela American Airlines. Guarulhos -Miami vôo AA930 com conexão à Boston vôo 2247. Em Miami minha mala chegou intacta e depois da alfândega a coloquei na esteira de conexão. Ao chegar em Boston a mala chegou sem uma das rodas. Imediatamente fui à área de reclamação de bagagens da American Airlines no aeroporto. Pediram que fizesse reclamação por escrito. Foi feito Filé ID:MIAAA93775229. Coincidentemente mesma reclamação estava sendo feita por outro passageiro do mesmo vôo. A companhia respondeu que não cobriria o dano e que seria proveniente de desgaste normal. Se não concordasse que voltasse ao setor de reclamação em até 48 horas. Voltei no dia seguinte. Decisão mantida. Se não concordasse que fizesse contra-posição pelo site [email protected]. Depois de poucos dias veio a resposta confirmando a posição inicial. Não cobririam os danos. Essa decisão é inaceitável. Se eles que possuem funcionários de excelente qualidade na tripulação tratam assim seus clientes, não perderam só dois. Mas vários outros porque disseminarei o que ocorre comigo entre amigos para evitar novos incautos. Lembro-me que há uns vinte anos um dano ocorrido com nossa mala vinda de São Francisco a Orlando chegando com dano pela United teve sua substituição imediata feita no próprio aeroporto. Felizmente não temos monopólio na aviava