Mala despachada com cadeado TSA chega sem ele em voo de volta dos EUA pela American Airlines

29/08/2026 às 08:38
Mala chega sem cadeado no voo de volta dos Estados Unidos pela American Airlines, segunda ocorrência
Esta é a segunda vez que viajo com a American Airlines no trecho de volta dos Estados Unidos para o Brasil e acontece exatamente o mesmo problema: minha mala é despachada com cadeado e, ao chegar ao Brasil, é entregue sem o cadeado.
Faço questão de utilizar cadeados TSA, justamente porque sei que as bagagens podem ser inspecionadas pelas autoridades americanas. O cadeado TSA existe exatamente para permitir que a bagagem seja aberta para inspeção sem a necessidade de danificar ou remover permanentemente o dispositivo. Após a inspeção, o cadeado pode ser novamente colocado na mala.
Por isso, não considero aceitável que a mala seja entregue sem o cadeado. Se houve uma inspeção durante o processo de embarque ou nos procedimentos de segurança nos Estados Unidos, gostaria de saber por que o cadeado não foi recolocado ou devolvido.
O que torna a situação ainda mais preocupante é que não foi um caso isolado. É a segunda vez que isso acontece comigo, e nas duas ocasiões foi justamente no voo de volta dos Estados Unidos para o Brasil.
Minha mala foi entregue à companhia aérea devidamente fechada e protegida, e chegou ao destino em uma condição diferente daquela em que foi despachada. Além da perda do cadeado, isso gera uma preocupação legítima em relação à segurança dos meus pertences e à forma como minha bagagem foi manuseada durante o transporte.
Gostaria de um posicionamento da American Airlines esclarecendo o que aconteceu com o cadeado da minha mala, em que momento ele foi retirado e por qual motivo não foi recolocado, além de uma solução para o prejuízo causado.
Espero que a companhia trate a situação com seriedade, principalmente porque é a segunda vez que o mesmo problema acontece comigo no trecho de retorno dos Estados Unidos ao Brasil.
03/09/2026 às 19:53
Nada foi resolvido