Vício de informação e descumprimento da oferta de tênis inadequado para a finalidade profissional

Francisco Morato - SP

01/05/2026 às 01:42

AMERICAN SUPORTE -MAX SHOPPING JUNDIAÍ

Assunto: Solicitação de restituição de valor pago por vício de informação e descumprimento da oferta

Eu, *****, na qualidade de consumidor, venho por meio desta relatar os fatos e requerer a devida solução:

No dia 19/04/2026, compareci à loja American Suporte localizada no Max Shopping Jundiaí, com a finalidade de adquirir um tênis preto, número 44, adequado para uso profissional como personal trainer, especificamente para atividades de musculação funcional e crossfit.

Fui atendido por um vendedor, ao qual deixei clara a finalidade do produto. O mesmo me indicou o modelo Olympikus Core 05, garantindo que atendia perfeitamente à necessidade informada, tendo inclusive confirmado tal informação com o gerente da loja. Diante da confiança depositada na orientação profissional, efetuei a compra à vista no valor de R$ 600,00.

Entretanto, ao chegar em casa, constatei que o produto adquirido não corresponde à finalidade informada, tratando-se de um tênis destinado à corrida, o que caracteriza vício de informação e inadequação do produto, nos termos dos arts. 6, inciso III, 18 e 31 do Código de Defesa do Consumidor.

No mesmo dia, entrei em contato com a loja e e questionei, no dia seguinte, compareci ao estabelecimento para realizar a troca por um modelo adequado (Under Armour Tribase Reps). Fui informado de que não havia a numeração disponível, sendo prometido que o produto seria solicitado junto a outra unidade.

Ocorre que, ao longo dos dias seguintes, houve total falha na prestação do serviço, caracterizada por:

ausência de retorno às mensagens via WhatsApp;
informações desencontradas por telefone;
confirmação, por outra unidade, de que o pedido sequer havia sido realizado;
demora injustificada e falta de solução efetiva;
dificuldade de contato com a loja.

Ressalta-se que, na data de 29/04/2026, fui atendido pelo gerente William, ocasião em que relatei toda a situação e reforcei meus direitos como consumidor, sendo informado de que o produto chegaria até o feriado de 01/05/2026.

Na mesma data (29/04/2026), recebi posteriormente que o tênis só chegaria na próxima semana eu respondi a mensagem pelo whatsapp e ninguém respondeu nada,em 30/04/2026, fui comunicado de que o produto chegaria apenas no dia 01/05/2026 após as 16h, sem garantia de resolução imediata ou de um horário que eu poderia ir até estabelecimento fazer a troca ou seja me enrolando eu perder prazo e não despachar o presente no prazo,

Ressalto ainda que o produto foi adquirido com prazo determinado, pois trata-se de presente de aniversário, com necessidade de envio até o dia 02/05/2026, evidenciando o prejuízo causado pela conduta da empresa.

Diante dos fatos, resta configurado:

Descumprimento da oferta (arts. 30 e 35 do CDC);
Falha na prestação do serviço (art. 14 do CDC);
Vício do produto por inadequação à finalidade (art. 18 do CDC);
Violação ao direito à informação clara e adequada (art. 6, III, do CDC).

Dessa forma, com fundamento no art. 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor, REQUEIRO:

A devolução imediata e integral do valor pago (R$ 600,00), mediante restituição na mesma forma de pagamento, considerando a falha exclusiva da empresa.

Informo que comparecerei à loja no dia 01/05/2026 para devolução do produto, esperando solução imediata e amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.

Termos em que,
Pede deferimento.