Registro de insatisfação Falta de clareza e omissão de informações

16/10/2025 às 18:18

No dia 23/09, passei por uma consulta médica na Clínica Oftalmo Center Barra, onde fui informado pelo médico de que o procedimento mais indicado para o meu caso seria a realização de uma cirurgia. Na ocasião, ele solicitou que eu já providenciasse o risco cirúrgico e fui informado pela clínica de que seria dado início ao processo de solicitação da cirurgia.

No dia 24/09, minha esposa entrou em contato com a clínica, e a atendente Bruna informou que o pedido médico já havia sido encaminhado e que o prazo para liberação seria de 21 dias.

No entanto, no dia 16/10, ao entrar em contato com a operadora de saúde, fomos informados de que não constava nenhum pedido de cirurgia registrado. A operadora orientou que procurássemos a clínica para verificar a situação.

Para nossa surpresa, ao contatar novamente a Oftalmo Center, recebemos uma mensagem informando que a clínica não realiza procedimentos cirúrgicos. Essa informação jamais havia sido comunicada anteriormente.

Diante disso, registro três omissões graves por parte da clínica:

Falta de transparência, pois em momento algum foi informado que a cirurgia seria realizada em outro local;

Ausência de providências, uma vez que o pedido cirúrgico nunca foi efetivamente encaminhado;

Falta de comunicação, já que só descobrimos o ocorrido após entrarmos em contato por conta própria mesmo tendo sido orientados a apenas aguardar o retorno da clínica.

Enquanto isso, meu quadro de saúde vem se agravando, o que torna a situação ainda mais preocupante.

Deixo aqui o meu profundo descontentamento com a conduta da clínica e com a falta de responsabilidade e clareza no atendimento prestado.