Serviço de caça vazamento mal executado e mal atendimento

São Caetano do Sul - SP
31/07/2025 às 16:16
Ver todas ReclamaçõesTive o desprazer de conhecer a "Empresa" Amesp para realizar um serviço de caça vazamento no esgoto da cozinha do meu apartamento, através da vizinha cuja laje estava sofrendo com o suposto vazamento teoricamente do meu apartamento. Tudo começou errado desde quando foi pago pela minha vizinha e a título de adiantar o trâmite, um valor exorbitante pelo serviço, bem acima cobrado pelo valor de mercado em relação a diversas pesquisar realizadas. Enfim, foi marcado o dia e hora para realizarem o serviço de inspeção. Dois funcionários visivelmente completamente despreparados estiveram presente, sem o material específico necessário para a execução do serviço. deram 3 versões diferentes de onde poderia estar o suposto vazamento,largaram tudo que tinham levado sozinho na minha casa e simplesmente desaparecerem por 1 hora sem dar satisfação. Quando retornaram, haviam feito um teste caseito com corante desses que qualquer um faz, inlcusive eu mesma já tinha feito e "chutaram" visivelmente por incapacidade, que o vazamento seria no cotovelo do sifão da cozinha. Ao chegar na Empresa relatando o dia de serviço disseram que precisava trocar o cano todo até onde estava o fogão (o que não me foi dito no dia da inspeção). Enviaram um vídeo de quinta categoria de uma filmagem de outra filmagem pelo celular, sem a menor qualidade. Quando questionei os tais funcionarios sobre quanto custaria o serviço pela "Empresa" eles riram da minha cara e disseram : " Uns 5.000k" numa linguagem de internet referindo-se ao valor de Cinco Mil Reais. Achando esse valor fora do admissível, contratei o serviço de um encanador meu de confiança e pedi para trocar o cotovelo do sifão, o que foi realizado e pago por mim. Após alguns dias,acredito que 7 dias, minha vizinha me manda mensagem falando que não resolveu . Liguei novamente ne "Empresa", afinal o serviço havia sido realizado a apenas 7 dias e( tenho conhecimento de que pelo Código do Consumidor ,prestação de serviços deve fornecer garantia de 30 dias), pedi novamente que o serviço fosse refeito visto que o problema de vzameento continuava ,porém exigi a presença de outros funcionários que agissem profissionalmente executando corretamente os testes com todos materiais necessários e tivessem uma postura mais respeitosa diante do serviço,afinal o serviço foi pago bem ate demais e eles estavam entrando na minha casa. Primeiro a atendente falou que eu ia pagar pelo serviço se quisesse novamente e eu insisti que não pq estava na garanta.Depois de conseguir conscientizá-la sobre meu direito de garantia ela queria que 1 dos funcionários que riram da minha cara na orimeira visita viesse na segunda visita,alegando que seria "obrigatório" e então eu exigi que não,ainal a casa é minha e aqui entra quem eu admito. Depois de muita insistência e todo esse desgaste, finalmente marcamos o retorno para refazer a inspeção. Vieram duas pessoas diferentes e trouxeram os equipamentos adequandos agindo comm comportamento dentro dos padrões normais de um ser humano. Após realizar a inspeção o funcionário ***** questionou se os outros funcionários não viram que tinha uma ruptura num trecho do cano atras do fogão que através da nova filmegam estava nítido e me foi mostrado .Eu disse que não e ele mostrou-se bem admirado, orientando-me a qual tipo de conserto novo deveria ser realizado apenas no trecho da ruptura do cano atrás do fogão .Tudo isso foi relatado na frente da proprietária do apartamento cujo apartamento estava sendo afetado pelo vazamento para que ficasse ciente do que seria necessário fazer a partir dali. Afinal essa pessoa foi que pagou o serviço e tb se sentiu [Editado pelo Reclame Aqui].
Chamei meu encanador e orcei o novo serviço,porém considerei que o mínimo que a Amesp deveria fazer após conhecer tudo o que aconteceu que foi relatado por mim agisse de boa fé, ressarcindo pelo menos o valor do conserto novo ;nem comentei do valor que eu já tinha perdido com o primeiro conserto. Pasmem, a resposta foi não !!! Uma baita enrolação cheia de respostas desconexas, muitas perguntas que fiz sem respostas, evasão do Whatsapp me deixando completamente no vácuo, me tratando feito [Editado pelo Reclame Aqui]. Pedi nome e contato do dono da Empresa e não me passaram, porque pensando bem nem deve ter dono.
Enfim, como consumidora me senti [Editado pelo Reclame Aqui], perdi 1 dia de trabalho, perdi dinheiro, fui ridicularizada pelos funcionários, consertei uma coisa que nem precisava e ainda vou ter que arcar com o valor do novo conserto. Apenas NÃO CHAMEM ESSA EMPRESA PARA CONSERTAR ABSOLUTAMENTE NADA PARA VOCÊS ! E AVISEM AS PESSOAS QUE VOCÊS RESPEITAM E QUEREM BEM.
***Minha intenção aqui nem é receber resposta da "Empresa" mas sim deixar registrado como medida preventiva a todos que puderem acessar***
26/03/2026 às 16:34
Prezada Sra.,
Agradecemos novamente pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos levantados.
Reforçamos que o serviço inicialmente contratado foi de localização de vazamento, solicitado e custeado pelo morador do apartamento afetado. Durante a inspeção, nossa equipe técnica identificou um possível ponto de origem, com base nas condições observadas naquele momento.
Sobre o valor mencionado para eventual reparo, esclarecemos que se tratou de uma estimativa verbal, baseada em um cenário mais amplo de intervenção (incluindo quebra, substituição de tubulação e recomposição do local). Em nenhum momento houve a intenção de desdenhar ou desrespeitar, e lamentamos sinceramente se a forma como essa informação foi transmitida causou essa percepção. Esse tipo de estimativa pode variar significativamente conforme a complexidade do serviço e as condições estruturais encontradas.
Após a execução do reparo por profissional de sua confiança e a continuidade do problema, nossa equipe retornou ao local para uma nova avaliação, quando foi identificado um segundo ponto de vazamento, distinto do primeiro. Situações como essa, infelizmente, podem ocorrer em sistemas hidráulicos, onde múltiplas falhas não são imediatamente perceptíveis na primeira inspeção.
Ressaltamos que nossa empresa é especializada na detecção técnica de vazamentos, e não nos responsabilizamos por serviços executados por terceiros. Ainda assim, prezando pela boa-fé e pelo atendimento, realizamos o retorno e fornecemos as orientações técnicas necessárias.
Lamentamos qualquer desconforto gerado durante o atendimento e informamos que internamente reforçamos junto à equipe a importância da comunicação clara, empática e profissional em todas as etapas.
Atenciosamente
Rosilene
Informamos que a AMESP Desentupidora e Dedetizadora opera atualmente sob nova direção.
A empresa passou por uma reestruturação completa, com novos processos, equipe e padrão de atendimento, voltados à qualidade, transparência e eficiência.
Seguimos à disposição e contamos com sua confiança nesta nova fase.
AMESP Desentupidora e Dedetizadora
27/03/2026 às 13:14