Cliente relata inflexibilidade e má condução na retenção de pedido pago devido a boleto anterior.

Itaipulândia - PR
21/07/2026 às 10:58
Gostaria de compartilhar minha experiência com a AMET para que outras pessoas possam avaliar melhor antes de investir na empresa.
Adquiri duas máquinas de corte de películas, um investimento de aproximadamente R$ 8 mil cada, e em pouco mais de um ano já comprei mais de R$ 50 mil em insumos da marca. Até então, minha experiência era excelente: suporte técnico de qualidade, atendimento comercial muito bom e sempre indiquei a empresa para outras pessoas.
O problema começou quando realizei um novo pedido, que foi pago integralmente no cartão de crédito. Eu possuía um boleto anterior em aberto, situação que já havia comunicado previamente, inclusive informando a data em que faria o pagamento. Mesmo assim, somente após o pagamento do novo pedido fui informado de que ele seria retido até a quitação do boleto antigo, embora fossem compras distintas.
Tentei resolver a situação primeiro com minha vendedora e depois com o setor financeiro, buscando apenas bom senso e flexibilidade diante de todo o histórico comercial que construí com a empresa. Infelizmente, a postura foi totalmente inflexível e o atendimento do financeiro deixou muito a desejar.
O que mais me incomodou não foi a existência de um boleto em aberto, mas a forma como a situação foi conduzida. Considero inadequado reter uma compra já paga por causa de uma pendência de outro pedido. Se essa é a política da empresa, ela deveria ser informada de forma clara antes da conclusão da compra, permitindo que o cliente decida se deseja prosseguir ou não. Informar isso somente depois que o pagamento já foi realizado gera uma experiência extremamente frustrante.
Outro ponto que considero importante destacar é que, embora o cliente invista um valor elevado na compra da máquina, ela permanece totalmente dependente dos insumos fornecidos pela própria AMET. Na prática, você compra o equipamento, mas fica permanentemente vinculado à empresa. Isso torna ainda mais importante que o relacionamento com o cliente seja baseado em confiança, transparência, diálogo e flexibilidade, pois não se trata de uma venda pontual, mas de uma parceria de longo prazo.
Esperava que todo o histórico de compras, o investimento realizado e a fidelidade construída ao longo desse período fossem considerados antes da adoção de uma medida tão rígida. Infelizmente, tive a impressão de que esses fatores não tiveram qualquer peso na decisão.
Meu objetivo com este relato não é desmerecer a qualidade dos produtos, que considero muito bons, mas alertar futuros clientes para que conheçam esse modelo de relacionamento comercial antes de fazer um investimento tão alto. Ao adquirir uma máquina da AMET, saiba que você ficará dependente da empresa para continuar utilizando o equipamento. Por isso, vale avaliar não apenas a qualidade dos produtos, mas também as políticas comerciais e a forma como a empresa trata seus clientes quando surge alguma dificuldade.
24/07/2026 às 11:27
Olá, Jacqueline!
Lamentamos que a situação tenha causado essa percepção.
Conforme já alinhado via WhatsApp, ouvimos seus apontamentos, esclarecemos todas as questões e encontramos uma solução para a situação.
Ficamos felizes em seguir com a nossa parceria e permanecemos à disposição para oferecer todo o suporte necessário.
Equipe Amet.