Venda Casada: Máquina Amet CutPro está vinculada a compra de insumos

Itaperuna - RJ
01/07/2026 às 12:04
Quero fazer uma reclamação da empresa AMET, comprei uma máquina de corte de películas do modelo CutPro no dia 15/08/25 e não me foi informado nada sobre a máquina ser bloqueada para outras películas no ato da compra.
Eu só consigo utilizar a máquina se comprar películas com eles, o que não está valendo a pena pois elas têm um alto custo e não tem um padrão único de qualidade. Já entrei em contato com eles porque cada vez a película tinha uma espessura diferente, mas nada era resolvido. Além disso, a película deles tem um custo muito alto o que torna difícil conseguir um preço competitivo de venda e me atrapalha competir com concorrentes na região.
Já entrei em contato com eles pedindo o desbloqueio da máquina ou devolução, mas eles não aceitam e alegam que se desbloquearem, eu perco a garantia da película. O que não faz sentido pois as vezes que reclamei de alguma, não resolveram.
Quando entro em contato com eles, eles só tentam vender e vender e não resolvem problema nenhum.
O que eles fazem é uma venda casada, pois me obriga a depender deles; o que não é correto, pois eu fiz um alto investimento na máquina, então deveria poder utilizar com qualquer finalidade que me convém.
Visto que a empresa não tem a capacidade de atender ao meu pedido de desbloqueio, quero realizar a devolução da máquina.
08/07/2026 às 10:39
Olá, Rayza.
Conforme conversamos via WhatsApp, a Amet trabalha com um ecossistema exclusivo, estruturado para oferecer suporte, segurança e acompanhamento aos nossos parceiros em todas as etapas do projeto.
Nosso objetivo vai além da comercialização do equipamento. Buscamos construir uma parceria de longo prazo, com orientação próxima e soluções que contribuam para o bom funcionamento da operação e para os melhores resultados do parceiro.
Como alinhado em nosso contato via WhatsApp, nossa equipe já está acompanhando o caso e conduzindo as tratativas necessárias.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento.
Equipe Amet.
08/07/2026 às 11:09
Olá, equipe Amet.
Gostaria de reforçar que, apesar da resposta informar que o caso está sendo tratado via WhatsApp, até o momento não houve nenhuma solução efetiva. Já entrei em contato algumas vezes solicitando o desbloqueio da máquina ou a devolução do equipamento, porém o retorno tem sido apenas uma negativa, acompanhada das mesmas justificativas relacionadas a garantia de qualidade, suporte e ecossistema exclusivo.
O principal ponto é que, no momento da compra, em nenhum momento foi informado que a máquina funcionaria exclusivamente com as películas da Amet ou que seria bloqueada para utilização de outras películas. Essa é uma informação essencial, pois interfere diretamente na decisão de compra e na viabilidade do equipamento.
Adquirimos a máquina acreditando que seria uma ferramenta para agregar ao nosso negócio e trazer retorno para a loja. Porém, da forma como ela funciona atualmente, ficamos presos à utilização exclusiva dos produtos da Amet, com custos que não são viáveis para nossa operação.
Essa situação acaba caracterizando uma espécie de venda casada, pois adquirimos um equipamento sem ter conhecimento prévio de que sua utilização dependeria obrigatoriamente da compra contínua dos produtos da própria empresa.
Inclusive, já tivemos situações em que a máquina ficou indisponível por falta de crédito, mesmo tendo películas da Amet disponíveis em nossa loja, o que ocasionou perda de venda e demonstrou a falta de autonomia sobre um equipamento que adquirimos.
O nosso objetivo não é deixar de ter suporte da Amet, mas sim ter autonomia sobre a máquina adquirida. Caso a empresa não tenha interesse em realizar o desbloqueio, solicito então a devolução do equipamento, visto que ele está praticamente novo e, da forma como está configurado atualmente, não apresenta viabilidade para o nosso negócio.
Reforço que aguardo uma solução definitiva: ou o desbloqueio da máquina para utilização com outras películas, ou a negociação da devolução do equipamento.