Insatisfação com atendimento pós-cirúrgico e falta de suporte veterinário na castração de cachorro na Clínica Amigo Fiel

Cuiabá - MT

19/02/2026 às 16:14

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Clínica Amigo Fiel, referente à castração do meu cachorro, realizada em janeiro de 2026. O descaso com o bem estar do animal, a falta de suporte técnico adequado e a ausência de acompanhamento profissional são inadmissíveis.

Cronologia dos fatos:

26/01 e 27/01 Internação e cirurgia:
Deixei meu cachorro internado no dia 26/01 para realização de exames e, posteriormente, da cirurgia de castração. No dia 27/01, após entrar em contato por mensagem, fui informada de que a cirurgia havia ocorrido no período da manhã e que a alta seria às 17h do mesmo dia.

Falta de orientação no momento da alta:
Ao retirar o animal, não tive contato com nenhum médico veterinário. A funcionária responsável pela entrega não soube fornecer as orientações pós cirúrgicas adequadas, informando apenas que entraria em contato com o veterinário para enviar a prescrição.

Atraso crítico na receita:
Solicitei a receita às 18h por mensagem. O documento foi enviado somente às 21h55, horário em que as farmácias e lojas já estavam fechadas. Como consequência, meu cachorro ficou sem a medicação necessária no primeiro dia após a cirurgia, o que considero extremamente grave.

02/02 Primeira intercorrência:
Entrei em contato relatando vermelhidão nos pontos cirúrgicos, mesmo seguindo rigorosamente todas as orientações (uso de roupa cirúrgica e colar elizabetano). Ao levar o animal à clínica, fui atendida no balcão da recepção, sem qualquer privacidade e sem avaliação adequada em consultório.

06/02 Piora do quadro:
A vermelhidão se agravou. Retornei à clínica pela segunda vez, preocupada com a evolução do quadro, mesmo seguindo corretamente todas as recomendações. O atendimento foi realizado novamente no balcão da recepção pelo Dr. Ronan Alves, sem exame clínico adequado o veterinário sequer pegou o animal no colo, realizando apenas uma avaliação visual à distância.
Expliquei detalhadamente o que estava acontecendo, porém em nenhum momento houve escuta atenta. A única justificativa apresentada foi de que a lesão seria causada por lambedura, mesmo eu tendo informado diversas vezes que o animal utilizava o cone 24 horas por dia e estava sob supervisão constante. Ainda assim, foi orientado apenas manter a mesma medicação e retornar no dia 16/02.

10/02 Solicitação de informações não atendida:
Diante da piora, solicitei a relação dos materiais utilizados na cirurgia, para investigar possível alergia. Recebi apenas a informação de que a recepcionista não sabia fornecer esses dados e que aguardaria retorno do veterinário retorno este que nunca ocorreu.

13/02 Retirada dos pontos e agravamento:
Compareci presencialmente para retirada dos pontos e fui atendida por outra veterinária. O Dr. Ronan estava presente na clínica, porém não prestou qualquer atendimento ou acompanhamento do caso. Foi constatado que a vermelhidão havia evoluído para uma ferida que sangrava. Ainda assim, foi mantida a orientação de continuidade do medicamento e uso da pomada Vetaglos.

No mesmo dia, diante da insegurança e da evidente piora do quadro, procurei outro profissional, gerando gasto adicional. Nesse novo atendimento, houve avaliação clínica adequada e foi identificado imediatamente que meu cachorro apresentava uma alergia severa à pomada Vetaglos.

Deixo aqui meu relato para alertar outros tutores. Não indico a clínica. Para mim, meu cachorro é parte da minha família. Infelizmente, o que senti foi que ele foi tratado apenas como mais um caso, sem a devida atenção, cuidado e responsabilidade profissional.

23/03/2026 às 12:17

Não recomendo nunca.