Amil Black nega cobertura de HomeCare para paciente com ELA, causando sofrimento.

04/09/2026 às 16:47

AMIL BLACK protela e nega cobertura de HomeCare para paciente terminal de ELA.

Minha esposa, segurada da Amil Black. sem. nenhuma carência pendente, recebeu um diagnóstico de ELA a cerca de dois anos. Por recomendação médica deve receber tratamento paliativo em casa, sendo a alternativa a internação hospitalar.

No dia 25 de agosto fiz a solicitação para o plano, acompanhada de relatório médico. O plano solicitou 5 dias úteis para análise e providências.

Retornei então no dia 01 de setembro, como combinado, apenas para receber a informação de que nada aconteceu e devo aguardar mais 5 dias úteis.

A AMIL BLACK posiciona-se como uma empresa premium, com atendimento especial. Até agora recebemos apenas pouco caso com uma paciente que necessita de cuidados constantes.

A AMIL BLACK É RESPONSÁVEL POR CAUSAR SOFRIMENTO EM PESSOAS MORIBUNDAS, SEM UM PINGO DE PESO NA CONSCIÊNCIA.

Aparentemente só resta o caminho judicial.

11/09/2026 às 15:38

Olá Sr. Marcelo,

Aqui é a Amanda da Equipe de Atendimento Amil Black, espero que esteja bem!

Recebi a sua manifestação através do Reclame Aqui e fiquei responsável pelo seu atendimento.

Primeiramente gostaria de agradecer o seu contato, pois é muito importante para garantir a qualidade na prestação de nossos serviços.

Conforme conversamos pelo telefone ***** ás 13h08, após reportar seu relato ao setor responsável, obtive o retorno esclarecendo que o procedimento solicitado não está previsto no Rol de Procedimentos Médicos vigente, publicado pela Agência Nacional de Saúde Suplementar ANS, atualmente regulamentado pela Resolução Normativa nº 465/2021.

Cumpre-nos esclarecer que o Rol define os procedimentos com cobertura obrigatória pelos planos de saúdes regulamentados.
Dessa forma, de acordo com a cláusula de Cobertura de seu contrato, a cobertura se dará nos limites e nas características do plano contratado e limitada às hipóteses e disposições previstas no Rol vigente à época do evento. Portanto o procedimento ATENDIMENTO DOMICILIAR não foi autorizado, pois não se encontra no referido Rol e nas cláusulas de cobertura de seu contrato.

Diante do exposto, permaneceremos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos necessários e atendê-lo sempre que precisar.

Na Amil Black, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.

Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.

• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-3663

• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094

Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.

Abraços,
Amanda Palermo

Amil Black, o melhor plano de saúde do mundo