Amil dificulta pagamento de cirurgia com exigências incorretas e prazos longos.

Tatuí - SP
17/07/2026 às 17:14
A Amil pra não pagar a solicitação da cirurgia coloca as exigências de partes do corpo errada pra dar de 10 a 10 dias úteis pra impossibilitar o tratamento e não querer me pagar o meu médico me obrigando a eu ir prós médicos q não conheço e a 2 vez q fazem isso olhe o pedido anexo e pra lombar e eles me pediram dos ombros q já foi feito anteriormente
21/07/2026 às 16:41
Olá Sra. Alice, boa tarde.
Aqui é a Gleice, da Equipe de Atendimento Amil Black, espero que esteja bem!
Primeiramente, agradeço por nos procurar para relatar sua manifestação. Nossa intenção é sempre prestar todo o suporte necessário e auxiliá-la da melhor forma possível.
Em atenção ao seu relato e conforme contato telefônico realizado por meio do número de cadastro, às 14h54, esclarecemos que o pedido de cirurgia nº *****, cadastrado na marca ótica do dependente, encontra-se com status cancelado, em razão da suspensão do plano de saúde decorrente de inadimplência contratual.
Compreendo sua preocupação diante deste cenário e reforçamos que nossa intenção era acompanhar integralmente o caso e atuar junto às áreas responsáveis para dar prosseguimento à análise da solicitação. Contudo, enquanto o contrato permanecer suspenso, não é possível realizar a continuidade da avaliação do procedimento solicitado.
Ressalto que a suspensão da cobertura possui previsão expressa em contrato, conforme disposto na Cláusula Vigésima Terceira, item 23.1:
“A CONTRATANTE em atraso de pagamento superior a 10 (dez) dias de qualquer de suas contraprestações pecuniárias fica com o direito à cobertura, reembolso e demais benefícios contratuais suspensos para todos os seus BENEFICIÁRIOS, até que haja a efetiva regularização das mensalidades.”
Além da previsão contratual, os contratos de assistência médica são regulados pela Lei nº 9.656/1998 e pelas normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), que estabelecem a necessidade de regularidade contratual para manutenção dos benefícios e coberturas assistenciais, observadas as condições previstas no contrato firmado entre as partes.
Durante nosso contato, a senhora informou que, neste momento, não pretende realizar a regularização do contrato. Diante disso, ficamos impossibilitados de adotar as ações necessárias para retomada da análise do pedido cirúrgico.
Lamento não poder apresentar uma solução diferente neste momento e compreendemos sua insatisfação. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário caso ocorra a regularização do contrato futuramente, oportunidade em que poderemos direcionar o caso para nova avaliação junto à área responsável.
Na Amil Black, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Caso tenha dúvidas ou necessite de esclarecimentos adicionais, por favor, entre em contato conosco.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-3663
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil Black, o melhor plano de saúde do mundo