Autorização de procedimentos

22/05/2026 às 16:53
O plano informa através do Aplicativo que cobre os procedimentos de vacinas pro nosso filho (já aconteceu 3x), agendamos e quando chegamos ao local, o plano não autoriza. A gente liga pra tentar resolver por telefone e os atendentes desligam no meio da ligação sem mais nem menos, sempre no mesmo momento.
Na última ligação anotamos o protocolo, *****, caso seja útil.
26/05/2026 às 18:14
Olá Sr. Thiago, boa tarde.
Aqui é a Gleice, da Equipe de Atendimento Amil Black, espero que esteja bem!
Antes de tudo, agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante para que possamos identificar falhas e aprimorar continuamente a qualidade dos nossos serviços. Sinto muito, de verdade, pelos transtornos enfrentados, essa não é a experiência que desejamos proporcionar a você e à sua família. Entendo o quanto essa situação é desgastante, especialmente quando envolve o cuidado com o seu filho, e a necessidade de um atendimento claro e eficiente.
Tentei contato com o senhor, pelo número de cadastro, às 15h58, 16h59 e 18h09, porém não tive sucesso, pois as chamadas foram direcionadas para a caixa postal.
Sobre a sua manifestação, informo que o plano contempla a cobertura de vacinas conforme o Calendário do Ministério da Saúde, conforme previsto nas diretrizes assistenciais do Governo e contratual. No caso da vacina Meningocócica B, solicitada pelo prestador Alta Excelência Diagnóstica, esclareço que este imunizante não integra o Calendário Nacional de Vacinação vigente e, por esse motivo, não há previsão de cobertura obrigatória pelo plano de saúde, estando, portanto, fora das condições contratuais.
Identificamos também que, em uma solicitação anterior (pedido nº *****), houve uma inconsistência sistêmica que resultou na autorização indevida da vacina. Essa falha já foi corrigida, e, atualmente, novas solicitações para esse imunizante não são autorizadas pelo sistema.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno. Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais informações, por favor, não hesite em nos contatar.
Vale pontuar que, não é prática da Amil dificultar o atendimento, tampouco, deixar de efetuar solicitações de seus beneficiários em qualquer serviço ou atendimento necessário, dentro de sua cobertura contratual.
Se tiver qualquer outra dúvida ou encontrar alguma dificuldade no futuro, por favor, não hesite em nos procurar.
Na Amil Black, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: www.amil.com.br
• SAC 24h - Serviço de Atendimento ao Cliente
Capitais e Regiões Metropolitanas: 0800-021-3663
• Ouvidoria
Horário de atendimento: 2ª a 6ª feira, das 8h às 18h
Capitais e regiões metropolitanas: 3004-1094
Demais localidades: 0800 721 1094
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil Black, o melhor plano de saúde do mundo