Documentos indevidos

30/06/2025 às 11:52
ID: 220875525
Há alguns meses venho abrindo reclamações aqui para os pedido de reembolso contratual que a empresa solicita documentos extras não previstos em contrato para liberar o pagamento. Por um bom tempo eu apresentei esses documentos que em nada tem a ver com o previsto em contrato ou com a DIFIS 08/17 que a operadora usa pra justificar o pedido, já que o que esta prevê é que a operadora poderá exigir qualquer documentação hábil e idônea que comprove a efetiva ocorrência da despesa, identifique o beneficiário, o procedimento realizado e a data em que foi realizado, ou seja, a Nota Fiscal que é apresentada no pedido de reembolso junto do laudo médico, pois ela contém todas essas informações.
Mesmo apresentando os documentos não devidos várias vezes, mostrando que não havia nada de errado, a operadora continuou pedindo e ainda aumentou a exigência, mostrando o claro intuito de não cumprir com sua obrigação contratual ou postergar ao máximo o cumprimento. A ANS é clara quando diz o óbvio, que os documentos necessários para solicitar reembolso devem estar expressamente previstos em contrato, pois não é possível que a outra parte adivinhe qual será a exigência da operadora e nem que esta mude ou aumente a exigência a cada mês impossibilitando o reembolso.
A operadora já tentou alegar que a previsão está numa cláusula que apenas diz que se faltar alguma das informações necessárias na Nota Fiscal, essas poderão ser solicitadas. A lista de documentos extras não tem nada a ver com isso (pede declaração da escola para tratamento de saúde) e a Nota Fiscal contém todas as informações necessárias.
A cada reclamação que abro aqui a operadora se desculpa e diz que não é a experiência que gostaria que eu tivesse, mas no mês seguinte, volta a solicitar os documentos não previstos. No momento os pedidos de reembolso ***** e ***** do beneficiário ***** estão pendentes de documentos não devidos para liberação do reembolso.
02/07/2025 às 15:56
Olá Sra. Raquel, boa tarde.
Aqui é a Gleice, da Equipe de Atendimento Amil One, espero que esteja bem!
Primeiramente agradeço por nos procurar para sinalizar sobre suas questões, nossa intenção é te ajudar da melhor forma possível.
Em resposta ao seu manifesto informo que, assim que tomei conhecimento da sua solicitação com brevidade acionei a área responsável. Como retorno, foi nos esclarecido que após análise, os pedidos de reembolsos ***********5 e ***********9 foram liberados. Data prevista para pagamento informado por mensagem privada através do Chat Oficial do Reclame Aqui.
Foi um prazer auxiliá-la.
Se tiver mais alguma dúvida, não hesite em nos contatar.
Na Amil, nossa missão é oferecer um serviço marcado pela performance e agilidade em cada interação, sempre cultivando um relacionamento pautado no sincero acolhimento. Com excelência e a coragem de transformar desafios em oportunidades, estamos comprometidos em ouvir, compreender e atender suas necessidades com o maior cuidado e respeito.
Conte conosco, pois cada experiência é uma chance de evoluir e reforçar nosso compromisso com você.
• Site: https://*******
• Ouvidoria
2ª a 6ª Feira, das 8:00 às 18:00 horas.
Capitais e Regiões metropolitanas: **************
Demais Localidades: ******* ******* *******
Juntos, vamos cuidar do que realmente importa: sua saúde e qualidade de vida.
Abraços,
Amil, o melhor plano do Brasil!