Falta de assistência do pós venda

Itapoá - SC

12/02/2026 às 09:54

Adquiri um Ford Ka e desde a compra venho enfrentando diversos problemas.
Inicialmente, não foi possível realizar a transferência do veículo em razão da ausência da etiqueta VIS no motor, situação que já existia no momento da venda. Já escolhi o carro devido ser de um ano mais recente exatamente para não ter incômodos e desde o momento inicial estou tendo transtorno com o veículo devido gastos com a referida etiqueta, bem como a realização de deslocamento para outra cidade para colocação, o que gerou gastos com combustível e perda de dia de trabalho, e mais custos com a colocação da etiqueta, sem que tais custos fossem assumidos pela loja. Além disso o veículo vem apresentando defeitos mecânicos e funcionais, tais como:

*ruídos anormais;

*vazamento interno de água no porta malas. Ou seja não posso usar o local para colocar uma compra ou outros pertences pois posso ter meus item molhados.

*falhas recorrentes na partida, havendo ocasiões em que o veículo não funciona, situação que já aconteceu mais de uma vez de me deixar na mão pois parei em determinado lugar e para ir embora o carro simplesmente não dava partida, tive que ficar esperando um tempo enorme até que ele ligasse, visto isso não estou mais podendo fazer uso do veículo pois posso sair e não conseguir voltar devido o carro não dar a partida.
Tais defeitos, especialmente a falha na partida, podem ocasionar pane inesperada comprometendo o sistema elétrico tornando o deslocamento do veículo inseguro, sobretudo em longas distâncias. Destaco ainda que o veículo encontra-se dentro do prazo de garantia legal, e que a responsabilidade pela entrega do bem em condições regulares de uso e apto à transferência é do vendedor, não podendo ser passada a responsabilidade de custos nem de correções dos problemas pelo comprador.
Diante desses fatos, solicito providências imediatas para reparo dos defeitos apontados, sem qualquer ônus adicional.
E não venham dizer que estou sendo negligente de não apresentar o veículo aí na loja para resolver o problema, se o problema é exatamente esse, falha na partida, o carro não liga! Como vou levar até vocês? Conforme o Artigo 18 do código de defesa do consumidor, a excessão do cliente ter que levar o veículo até vocês se aplica examente neste caso, vocês me venderam um veículo com vício oculto, o que torna o produto impróprio ao uso. Não me recuso a apresentar o veículo na loja, porém o carro não dá partida, e conforme já tentei conversar pelo WhatsApp vocês demonstram não querer resolver o problema!

12/02/2026 às 13:21

Recebemos sua manifestação e reiteramos que, em nenhum momento, estamos nos eximindo de nossas responsabilidades legais ou contratuais. Temos pleno conhecimento do Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que dispõe sobre a responsabilidade do fornecedor em caso de eventual vício no produto.

Ressaltamos que não estamos nos recusando a prestar atendimento. Para que possamos apurar corretamente a situação e adotar as providências necessárias, é indispensável que o veículo seja disponibilizado para análise técnica em nossa oficina ou em oficina por nós indicada conforme previsto na legislação e nas condições de garantia.

Compreendemos a dificuldade relatada quanto à falha na partida. Diante disso, orientamos que seja acionado o serviço de guincho por meio de sua seguradora ou proteção veicular. Caso não possua esse serviço, poderá realizar a cotação de um guincho particular para encaminhar o veículo até nossa loja, possibilitando assim a devida verificação e resolução do problema apresentado.

Reforçamos que não há qualquer intenção de negar assistência. Permanecemos à disposição para solucionar a situação da forma adequada e dentro dos parâmetros legais aplicáveis.

Ficamos no aguardo do envio do veículo para darmos andamento ao atendimento.

14/02/2026 às 14:59

Não me recuso a disponibilizar o veículo para análise técnica. Contudo, é imprescindível esclarecer que o veículo apresenta vício que o torna impróprio ao uso regular, especialmente em razão das falhas recorrentes na partida, o que impede o deslocamento seguro até a loja.

Nos termos do Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela solução do vício é do fornecedor, sendo vedada a imposição de ônus excessivo ao consumidor. Considerando que o veículo não dá partida de forma confiável e pode me deixar novamente impossibilitada de locomoção, não é razoável que eu arque com custos de guincho para reparar defeito preexistente ou surgido dentro do prazo de garantia legal.

O entendimento jurídico predominante é de que, quando o produto apresenta vício que impede seu uso normal, o fornecedor deve providenciar os meios necessários para sua avaliação e reparo, inclusive quanto ao transporte que se faz necessário.

Dessa forma, solicito formalmente que a loja providencie a remoção do veículo por meio próprio ou autorize previamente o custeio do serviço de guincho para que o automóvel seja encaminhado para análise, sem qualquer ônus para mim.

Permaneço à disposição para resolver essa situação!

17/02/2026 às 15:36

Permaneço à disposição para resolver essa situação!

24/02/2026 às 13:28

Uma [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa! Jamais retorno nessa loja!