Dificuldade para cancelar serviço e atendimento inadequado

Curitiba - PR
25/06/2026 às 16:16
Venho registrar minha insatisfação com a empresa Ampernet em razão da dificuldade para realizar o cancelamento do serviço de internet.
Ao entrar em contato para solicitar o cancelamento, fui informado de que a empresa não realiza agendamento de cancelamento. Ou seja, mesmo já manifestando minha vontade de cancelar o serviço, fui orientado a entrar em contato novamente apenas na data em que eu desejasse efetivar o cancelamento.
Entendo que essa prática dificulta desnecessariamente o exercício do meu direito de cancelamento, pois transfere ao consumidor a obrigação de retornar em outro momento, quando a empresa já foi formalmente comunicada da intenção de encerrar o contrato.
Além disso, durante o atendimento, as respostas recebidas foram grosseiras e pouco profissionais, o que tornou a experiência ainda mais negativa. Como consumidor, espero ser tratado com respeito, clareza e cordialidade, especialmente em uma solicitação simples como o cancelamento de um serviço.
Diante disso, solicito que a Ampernet:
1. Realize o cancelamento do serviço conforme solicitado, sem criar obstáculos desnecessários;
2. Informe de forma clara a data efetiva do cancelamento;
3. Confirme se haverá ou não cobrança proporcional até a data do encerramento;
4. Reavalie a postura do atendimento prestado, especialmente quanto ao tom utilizado nas mensagens.
Fico no aguardo de uma solução objetiva, formal e respeitosa.
29/06/2026 às 10:56
Olá, Felipe Roble.
Localizamos sua solicitação e verificamos que nossa equipe prestou todas as informações necessárias, bem como deu continuidade ao seu pedido na data informada, conforme registrado no protocolo de atendimento.
Agradecemos o seu contato. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou para prestar o suporte necessário.
Ampernet Telecom
01/07/2026 às 11:20