Ausência de retorno e descaso no agendamento de cirurgia (Crosslink)

Diadema - SP
09/04/2025 às 18:00
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta registrar uma reclamação formal a respeito da falta de retorno e ausência de posicionamento sobre o agendamento da minha cirurgia de crosslink para tratamento de ceratocone.
No dia ***** de fevereiro, passei por consulta com especialista para dar início ao processo cirúrgico. Desde então, mesmo após múltiplas tentativas de contato via telefone e WhatsApp, não obtive nenhum retorno efetivo por parte da clínica ou da central de cirurgias. As mensagens são ignoradas, e, por telefone, a única resposta é que a central entrará em contato o que não ocorre.
Fui informado ainda que a autorização e agendamento estariam prontos entre o final de março e o início de abril, mas estamos em ***** de abril e continuo sem qualquer previsão ou esclarecimento.
Saliento que sou trabalhador autônomo e dependo de planejamento prévio para afastamento, visto que minha função exige uso constante de telas e após a cirurgia precisarei me afastar por pelo menos uma semana. A falta de organização e transparência está me prejudicando profissionalmente e emocionalmente.
Ressalto que o procedimento de crosslink está previsto no Rol de Procedimentos da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar), conforme a Resolução Normativa n *****. O artigo 3 da Lei n *****, que regula os planos e seguros privados de assistência à saúde, garante ao consumidor o acesso a todos os procedimentos reconhecidos e autorizados pela ANS.
Além disso, o Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****) assegura no artigo 6, inciso III, o direito à informação adequada e clara, o que claramente está sendo desrespeitado no meu caso.
Dessa forma, solicito, com a máxima urgência, um posicionamento formal e definitivo sobre o agendamento da minha cirurgia. Caso não obtenha retorno em até 48 horas úteis, estarei registrando denúncia na ANS e, se necessário, acionando o Procon e demais órgãos competentes.
Aguardo um retorno imediato.
10/04/2025 às 09:45
Em contato com o Sr. Rafael Souza o agendamento cirúrgico solicitado foi realizado para 08/05 com a Dra. Mariana Cruz.
Lamentamos o ocorrido e estamos em busca de melhorar nosso processo interno para um atendimento mais eficaz, nos colocamos a disposição para novas solicitações.
- Att, AMPLAVISÃO CENTRO OFTALMOLOGICO