Hospital inadequado para realização de cirurgia

31/07/2026 às 13:34

No dia 10/07/2026, encaminhei um e-mail ao Plano de Saúde Gama solicitando a indicação de um hospital apto para realizar a cirurgia de desvio de septo do meu filho, *****. O pedido foi feito porque o próprio Hospital CEMA já havia informado que não realiza esse procedimento por não possuir UTI, requisito indispensável para garantir a segurança do paciente.
Mesmo diante de uma informação tão simples e objetiva, o plano levou vários dias para responder. Quando finalmente recebi o retorno, fui surpreendido com um encaminhamento para o mesmo Hospital CEMA, demonstrando que meu pedido sequer foi analisado com o mínimo de atenção.
Como se isso não bastasse, entrei em contato com o SAC do Hospital CEMA e fui informado de que o endereço indicado pelo Plano de Saúde Gama atende exclusivamente pacientes do SUS, tornando o encaminhamento completamente inútil e evidenciando a total falta de cuidado na condução do caso.
Em vez de buscar uma solução, o plano apenas transfere o problema para o beneficiário.
Meu filho continua aguardando uma cirurgia necessária enquanto o Plano de Saúde Gama demonstra total incapacidade de indicar um hospital credenciado e apto para realizar o procedimento. Essa postura revela um profundo desrespeito ao consumidor e compromete a confiança no serviço contratado.
Aguardando solução