Amura Baby recusa reembolso e impõe crédito para cancelamento de móveis de quarto de bebê e guarda-roupa

17/06/2026 às 12:48

Realizei a compra de um quarto de bebê e um guarda-roupa na loja física da Amura Baby, efetuando o pagamento de R$ 15.000,00.

Poucos dias após a compra, antes da entrega dos produtos e sem que houvesse qualquer fabricação ou personalização específica para o meu pedido, solicitei o cancelamento da compra.

Para minha surpresa, a empresa negou o reembolso e informou que o valor pago seria convertido obrigatoriamente em crédito na loja, alegando uma cláusula contratual que prevê cancelamento em até 24 horas e, após esse prazo, apenas a concessão de crédito.

Destaco que os produtos adquiridos são móveis modulados e de linha, não se tratando de móveis planejados ou exclusivos produzidos sob medida para minha residência. Além disso, os produtos não foram entregues e não houve qualquer benefício ou utilização da compra por minha parte.

Busquei uma solução amigável, solicitando a devolução dos valores pagos, mas a empresa manteve a posição de não reembolsar o consumidor em nenhuma hipótese, oferecendo apenas crédito para futuras compras.

Entendo que a empresa possui sua política interna, porém considero desproporcional a retenção integral do valor pago e a imposição de crédito como única alternativa, especialmente diante da ausência de entrega dos produtos e da inexistência de prejuízo comprovado decorrente do meu pedido de cancelamento.

Solicito que a empresa reavalie o caso e apresente uma solução justa, com a devolução dos valores pagos ou uma proposta razoável para encerramento da relação contratual.