Serviço técnico

Florianópolis - SC
22/09/2023 às 13:56
Ver todas ReclamaçõesConfiei nessa empresa para troca da bateria e limpeza física de um Macbook Pro e me devolveram com o SSD estragado, perdí o SSD e todos os dados contidos nele. Após levar em outra assistência foi verificado que ainda estava úmido e sujo por dentro, faltando parafusos, cabo original trocado por outro.
22/09/2023 às 17:36
Prezado Alexandre Bordin.
De acordo com nossos registros ordens de serviço ******* de 26/01/******* e ******* de 15/02/******* ambas as quais foram entregue copias ao Sr, e histórico de mensagens do no sistema mensageiro.
*******:
Consta higienização das peças, que foram executados de forma impecável e troca da bateria.
*******:
Consta que o sistema operacional não inicializa Não entra no sistema operacional.
Não podemos avaliar nenhum procedimento realizado por outra empresa para relatar tais fatos.
Seu equipamento saiu com todos os parafusos em seus devidos lugares, até mesmo porque esse tipo de equipamento possui parafusos específicos para cada furação.
Não há possibilidade de troca de cabos, pois os mesmos não possuímos para substituir, sendo que se fosse necessário, informaríamos com antecedência pois teríamos que encomendar, cada modelo utiliza componentes específicos, e seria realizado um orçamento para sua aprovação. Alem do mais me causa muita estranheza qual cabo teria sido trocado, pois esse equipamento não possui cabos internamente para substituição.
Seu equipamento possuiu 10 anos de fabricação, é comum que acumule umidade e sujeira ao longo do tempo mesmo após uma higienização já que estamos no litoral e da forma que é utilizado.
Na segunda ordem de serviço ******* de 15/02/******* o equipamento recebido já com o SSD sem funcionar, até mesmo foi o motivo que o levou a trazer para uma assistência, registro Não entra no sistema operacional. Não podemos nos responsabilizar por equipamentos, componentes, peças que possuem dados e não estão funcionando, o que podemos é fazer a tentativa de reparo quando possível.
Devemos tomar cuidado com acusações levianas e relatos de terceiros tendenciosos, ao menos que possam provar de fato, pois temos todos os registros e históricos de conversas para o devido processo legal.
Sentimos bastante pelo seu desapontamento, e nos colocamos a disposição para qualquer esclarecimento.
Pois nosso foco sempre foi a satisfação de nossos clientes.
Pelo nosso cadastro tem nossos contatos, e esperamos que entre em contato para resolvermos essa situação, sem animosidade.
01/10/2023 às 21:39
No primeiro atendimento em 26/01/******* a vossa avaliação foi de que seria necessário fazer a limpeza e troca da bateria.
Naquele momento o dispositivo de armazenamento SSD estava funcionando e não foi mencionada a necessidade de mais nenhum reparo.
Dias depois da realização deste serviço, o equipamento já começou a apresentar problemas e retornou pra vossa avaliação em 15/02/*******, isso foi em alguns dias, pouco tempo depois do serviço de limpeza e troca de bateria feito pela vossa empresa.
Aguardo esclarecimentos pois na primeira avaliação não havia problema no SSD e alguns dias após realizado o serviço de limpeza e troca de bateria o SSD passou a apresentar problema até parar de funcionar.
Ainda assim, continuei confiando na vossa empresa com a mesma boa fé com que escrevo agora e aguardei orçamento para troca do SSD mas a resposta foi de que não havia SSD novo compatível no vosso fornecedor então trouxe ele de volta para casa no dia 30/05/*******.
Dois *******eses depois encontrei uma empresa que tinha o SSD e ao recebê-lo a avaliação foi a seguinte:
- Diversos cabos desconectados
- Parafuso do SSD não é o correto
- Trava do conector quebrada
- muitos sinais de oxidação (parece que foi molhado ou algo do tipo)
- estado de oxidação avançada do SSD
- trava do cooler e trava do teclado estragada
Aguardo esclarecimentos sobre o fato de que nesse período de aproximadamente 7 meses entre o primeiro atendimento de vocês e a avaliação da outra empresa o equipamento ficou 5 meses na vossa empresa e 2 meses em minha casa, guardado numa pasta, dentro de um armário, então, considerando que o equipamento me foi entregue por vocês limpo e seco, como é possível que após 2 meses tenha ficado molhado e oxidado? Estarmos no litoral não justifica a oxidação e humidade verificadas após 2 meses.
Também aguardo esclarecimentos sobre todos os outros estragos encontrados após a passagem do equipamento pela vossa empresa.
Também fui contatado por um técnico da vossa empresa solicitando agendamento para retirada do equipamento e na ocasião o mesmo me sugeriu o descarte do equipamento, o que não faz nenhum sentido visto que, mesmo após 9 anos de fabricação ( ******* - ******* = 9 ) e 8 anos de uso o equipamento ainda está longe do final de sua vida útil e estava com uma bateria nova, trocada por vocês. Fato este que aumentou a minha desconfiança nos vossos serviços e na vossa empresa.
Sobre cabo trocado foi engano meu, desconsidere.
Caso o foco seja mesmo a satisfação dos clientes, aguardo esclarecimentos coerentes pra mudar minha avaliação sobre a vossa empresa, que até o momento é péssima.
02/10/2023 às 21:16
Prezado Alexandre Bordin.
Como informado anteriormente, não temos como informar sobre problemas futuros ou que ainda não aconteceram, podemos nos guiar por indícios, utilizamos ferramentas de diagnostico para nos informar possíveis defeitos baseados em testes performance e analise do disco, memória, processador, temperatura entre outros antes de realizar a entrega do equipamento, utilizamos um checklist com diversos testes realizados, e assim foi feito com o seu equipamento. Porem a nenhuma ferramenta é preditiva ao ponto de informar a data e horário que um dos componentes pode parar de funcionar. Levando em conta que seu equipamento tem entre 9-10 anos de fabricação, poderia ter acontecido com o seu SSD assim como com qualquer outro componente. Temos por experiência que até componentes novos, podem dar problemas na primeira semana ou mês de aquisição.
Em questão do SSD para seu modelo especifico, e conforme informamos, não é fabricado a vários anos, e também não existe o mesmo SSD original Apple novo venda.
A respeito de outra empresa que fez tais analises, não temos como avaliar os critérios adotados pela mesma, para informar tais alegações. Peço que a mesma envie gravação em video desde a chegada do equipamento em bancada, abertura do mesmo e comprovação dos itens que o Sr informou. Ou alguma prova de fato que possa ser periciada por uma empresa terceira para averiguar a autenticidade da suposta avaliação para fins do devido processo legal.
A respeito do equipamento estar sujo, úmido ou oxidado peço que siga as orientações anteriores, pois sempre trabalhamos com fatos, e nos temos todas as comprovações necessárias.
A respeito de ser contactado por um dos nossos colaboradores, é padrão da empresa quando o cliente é solicitado a retirar o equipamento mais de uma vez ou quando deixa o equipamento por um longo período de tempo ser indagado se deseja fazer o descarte. Pois alguns clientes deixam de buscar seus equipamentos e não podemos ficar responsáveis pelos mesmos, até mesmo por não termos espaço para armazenagem. Para consultar a vida útil de seu equipamento sugiro que entre em contato com a Apple ou vou te providenciar um atalho: https://*******
De acordo com o relatório divulgado pela Apple e seu compromisso com o meio ambiente, Macbook é construído para durar um pouco mais de 4 anos.
Reafirmo nosso compromisso de satisfação com nosso clientes e colaboradores e vou sugerir opções.
Pode trazer seu equipamento sem nenhum compromisso para reavaliarmos e sugerir a melhor solução. Ou resolvemos judicialmente, pois não toleraremos acusações levianas muito menos tendenciosas.
Aguardo contato em breve.
18/10/2023 às 21:38
A empresa não respondeu de forma satisfatória e esclarecedora quanto aos danos causados e evidenciados por mim mesmo e pelos técnicos da empresa que relatou todos os danos descritos na minha reclamação que reafirmo ser legítima e honesta.
A empresa limitou-se a negar qualquer responsabilidade sobre o ocorrido alegando que não foram apresentadas provas, provas estas que não são necessárias neste canal de relacionamento entre consumidor/empresa.
Tais provas só seriam necessárias em caso de processo legal mas não pretendo cobrar nenhum tipo de reparação ou indenização. Optei por este meio para registrar minha reclamação e dar à empresa a oportunidade de responder.
Sobre a resposta:
É um forte indício de que a empresa não tem espaço suficiente para armazenar adequadamente todos os equipamentos a que se propõe atender e este pode ser o motivo para que o meu equipamento tenha ficado úmido e oxidado após permanecer apenas 2 meses armazenado na empresa.
É um direito do consumidor, garantido por lei, retirar o equipamento quando lhe for mais conveniente dentro do prazo estabelecido por lei e na ocasião eu estava dentro deste prazo e portanto, no meu legítimo direito. Esta resposta também mostra que a empresa desconhece ou ignora este direito dos consumidores, o que somado aos danos causados ao equipamento e à negação de qualquer responsabilidade pelos danos justifica minha avaliação.
A saber: o equipamento em questão é um Macbook Pro Retina 13 (Mid *******) que foi consertado por outra empresa e está funcionando perfeitamente.

05/02/2024 às 18:30
Infelizmente o Sr. Alexandre insiste em expressar opiniões e suposições que não encontram amparo nos fatos. A empresa lamenta a atitude, e alerta que estuda as medidas cabíveis visando apuração de responsabilidade civil e penal, ante o claro intuito do consumidor em prejudicar sua imagem.