Curso Protocolo CILLS - Cobrança Indevida, Propaganda Enganosa e Conteúdo Insatisfatório

Nova Friburgo - RJ

18/03/2026 às 06:44

Comprei o curso Protocolo CILLS da Ana Freitas no valor de R$ 1.857,84, parcelado em 12x, confiando nas promessas feitas durante a venda. Infelizmente, tive vários problemas graves, que descrevo abaixo:
Acesso a alguns módulos do curso só foi liberado 7 dias após a compra, impedindo que eu avaliasse o conteúdo dentro do prazo normal de arrependimento. Quando entrei em contato com o suporte para solicitar o cancelamento, fui informada de que não podia mais cancelar e isso já foge das práticas corretas de cursos online.
O curso foi divulgado com certificado contendo selo do MEC, o que é falso e configura publicidade enganosa, já que cursos livres não possuem certificação do MEC.
O conteúdo não corresponde ao prometido. É superficial, MUITO repetitivo e não entrega o nível técnico que justifique o preço cobrado. A autora repete as mesmas coisas em muitas aulas sem trazer uma explicação mais aprofundada, algo que eu já tinha notado e percebi ainda mais quando liberaram o restante dos módulos (7 dias após a compra)
Um dos pontos mais graves: a autora promete entregar a fórmula dos ativos usados no protocolo, mas isso não acontece. No curso, ela afirma que os ativos só podem ser comprados diretamente no site dela, sem disponibilizar a fórmula prometida.
Isso configura venda casada, prática proibida pelo Código de Defesa do Consumidor.
E somos obrigados a comprar os produtos dela mesmo pois ela não indica nenhum outro. Além do mais, a mesma não cita que algumas profissionais podem fazer o uso de microagulhamento, que é o caso em questão.
Apenas médicos, biomédicos ou profissionais diretos da saúde podem e ela afirma que todos poderiam, o que é um risco a quem tem um negócio.

Com tudo isso, me sinto enganada e extremamente insatisfeita, estou vindo aqui pois já tentei com o suporte deles e não consegui ajuda e fui instruída a buscar essa plataforma e a justiça, visto que comprei algo que nem consigo usar.
Solicito:

Cancelamento imediato do curso