Propaganda enganosa e descumprimento da garantia do curso Mecanismo de Vendas Automáticas

Cabo Frio - RJ
24/02/2026 às 19:47
Adquiri o curso Mecanismo de Vendas Automáticas (MVV) após assistir ao vídeo da página de vendas, que é extremamente persuasivo e passa a impressão de que seguindo o método, seria possível realizar vendas de forma simples, através de um sistema copia e cola, mesmo com pouco investimento.
O vídeo gera uma expectativa muito positiva, dando a entender que o método funciona de forma prática e acessível.
Na página de vendas, também consta a seguinte informação:
Garantia de 90 dias condicional. Eu coloco minha mão no fogo. Se em 90 dias você aplicar o conteúdo e não estiver vendendo no automático, devolvo o valor que você investiu para adquirir o curso.
Em nenhum momento é informado que essa garantia teria critérios específicos, exigência de conclusão total das aulas, uso obrigatório de suporte, envio de relatórios ou qualquer tipo de avaliação posterior.
A única condição apresentada era: aplicar o conteúdo e não estar vendendo.
Após adquirir o curso, comecei aplicar o método. No início, eu não tinha condições financeiras para investir, confiei no que vi na pagina de vendas fui utilizar o único orçamento que me era possível, por isso, comecei com cerca de R$ 14 por dia, depois aumentei gradualmente para R$ 25, R$ 32, R$ 37, até chegar a aproximadamente R$ 41 por dia na última tentativa.
Fui aumentando o investimento justamente para tentar melhorar a performance das campanhas, o que não adiantou muito.
Durante o vídeo de vendas, foi dado a entender que seria possível começar sem ter muito. Porém, dentro do curso, foi informado que investir apenas R$ 10 por dia não traria bons resultados, e que o ideal seria investir em torno de R$ 30 a R$ 35 por dia, o que estouraria meu orçamento em pouco tempo.
Apesar disso, também foi dito que, se não tivesse muito , ainda assim eu deveria tentar. E foi exatamente o que fiz, dentro das minhas possibilidades.
No entanto, se eu investisse diretamente os valores mais altos desde o início, eu não conseguiria nem manter as campanhas por uma semana, pois estouraria totalmente o orçamento que eu tinha disponível. Mesmo aumentando aos poucos, acabei ultrapassando meu limite financeiro, tentando fazer o método funcionar.
Apesar de todo esse esforço, não obtive retorno satisfatório. Consegui apenas uma venda, que ainda não está liberado e não sei quando vai liberar, ja que ja faz semanas, o que não compensou o valor investido, e acabei ficando no prejuízo.
Além disso, ao acessar a plataforma, percebi que a realidade era muito diferente do que foi apresentado no vídeo de vendas. Encontrei diversos vídeos desatualizados, alguns pareciam fora de ordem, e com informações que já não funcionavam corretamente, principalmente sobre pixel, métricas e configurações.
Por conta disso, enfrentei muitos problemas técnicos. Em vez de encontrar suporte dentro do curso, precisei busquei ajuda externa e consegui ai sim, configurar meu pixel, acredito quee resolver questões básicas que deveriam estar atualizadas no próprio material.
Entendo que um curso pago deve oferecer conteúdo atualizado e organizado, o que não aconteceu.
Mesmo aplicando o conteúdo, investindo dinheiro e tentando seguir o método, não obtive os resultados prometidos.
Dentro do prazo de 90 dias informado na página de vendas, solicitei o reembolso, pois não estava vendendo conforme prometido.
Após isso, fui surpreendida com uma lista de exigências que nunca foram informadas previamente, como:
-Conclusão de 100% das aulas
-Uso obrigatório do suporte no Telegram
-Envio de prints detalhados
-Relatórios e comprovações diversas
Avaliação interna para decidir se o reembolso seria concedido
Também informaram que, mesmo enviando toda essa documentação, o reembolso não é garantido.
Ou seja, criaram regras após a compra.
Em nenhum momento foi informado na página de vendas que eu precisaria passar por todas essas avaliações para ter direito ao reembolso. A garantia apresentada dava a entender que, se eu aplicasse o conteúdo e não estivesse vendendo, teria direito à devolução.
Foi exatamente o meu caso.
A propaganda inicial foi uma, e a realidade dentro da plataforma foi outra.
Essa situação caracteriza propaganda enganosa, falta de transparência na pagina de vendas e descumprimento da oferta.
Solicito: Cumprimento da garantia anunciada, reembolso integral do valor pago
Aguardo uma solução justa e definitiva.
25/02/2026 às 08:52
Olá.
Recebemos sua manifestação e analisamos cuidadosamente os pontos levantados.
Primeiramente, é importante esclarecer que a garantia legal incondicional de 7 dias, prevista no Código de Defesa do Consumidor, é o prazo automático para arrependimento. Após esse período, passa a valer a garantia adicional de 90 dias, que é uma garantia contratual e condicional.
A garantia de 90 dias nunca foi apresentada como automática. Trata-se de uma garantia vinculada à correta aplicação do método, conforme previsto nos Termos de Uso e no Contrato de Adesão, ambos disponibilizados antes da conclusão da compra e também dentro da área de membros, no primeiro módulo do treinamento.
As exigências como:
conclusão integral do conteúdo,
aplicação comprovada da metodologia,
utilização dos canais de suporte, não foram criadas posteriormente.
Elas fazem parte dos critérios objetivos para validação da garantia condicional, justamente para comprovar a aplicação adequada do método.
Sobre investimento: em nenhum momento é prometido resultado sem aplicação prática ou sem investimento mínimo compatível com o mercado. O próprio curso orienta testes, ajustes e escalonamento conforme orçamento disponível.
Quanto ao conteúdo, o treinamento ensina fundamentos que continuam válidos, mesmo com atualizações de interface de plataforma.
Importante ressaltar que a garantia condicional exige a comprovação completa da aplicação da metodologia. Caso os critérios não sejam atendidos, não há enquadramento contratual para reembolso.
Ainda assim, nosso time entrará em contato via WhatsApp para avaliar tecnicamente sua aplicação e verificar se há possibilidade de ajustes estratégicos para melhoria de resultado.
Seguimos à disposição.
Equipe Ana Neves