Solicitação de Cancelamento de Curso por Perda de Emprego e Problemas de Saúde - Curso MVA da *****

06/04/2026 às 14:48
Comprei o Curso MVA da ***** em janeiro deste ano e infelizmente, acabei perdendo o meu emprego por questões de problemas de saúde. Entrei em contato e pedi encarecidamente que cancelassem o meu acesso ao curso e suspendessem as futuras parcelas pois eu não teria condições financeiras para custeá-las e não quero sujar o meu nome que é a única coisa que eu tenho e não ter problemas com os juros exorbitantes do cartão de crédito, uma vez que não terei como pagar as próximas parcelas. A Sra. ***** do time da ***** me informou que o prazo de 7 dias para cancelar o curso acabou, mas.. O problema não é desistência do curso porque eu me arrependi de comprar e sim porque eu PERDI O MEU EMPREGO E ESTOU DOENTE POR ISSO, NÃO PODEREI PAGAR AS PARCELAS FUTURAS. Será que eu vou ter que ficar com o meu nome sujo por causa da falta de compreensão desse "time".
Gostaria de ajuda para resolver essa situação.
06/04/2026 às 17:14
Olá, Simone.
Sentimos pela situação que você relatou e entendemos que a perda de emprego e questões de saúde são momentos delicados.
Verificamos em nosso sistema que sua compra foi realizada em 06/01 e, neste momento, a única política ainda aplicável é a garantia condicional de 90 dias, que se encerra hoje. Essa garantia está vinculada à aplicação do conteúdo do curso, conforme os critérios informados no momento da compra.
Também é importante esclarecer que todo o conteúdo do treinamento foi disponibilizado normalmente, e identificamos acesso à área de membros, o que caracteriza a entrega integral do produto conforme ofertado.
Sobre o pedido de cancelamento das parcelas futuras, é importante alinhar uma expectativa: ao realizar uma compra parcelada no cartão de crédito, trata-se de um compromisso financeiro assumido com a operadora do cartão no momento da aprovação da compra. Não se trata de uma assinatura recorrente que possa ser simplesmente interrompida, é semelhante à compra de um produto físico parcelado. Por exemplo, ao adquirir um celular ou uma peça de roupa parcelada, após o prazo de garantia, não é possível cancelar apenas as parcelas restantes ou fazer a devolução do produto.
Ainda assim, justamente por entendermos o seu contexto, já entramos em contato com você através do WhatsApp cadastrado para te orientar da melhor forma possível dentro das alternativas viáveis.
Seguimos à disposição por lá para te auxiliar.
06/05/2026 às 09:15
São enganadores e se aproveitam do desespero financeiro das pessoas pra vender promessas [Editado pelo Reclame Aqui].
06/05/2026 às 09:16