Aprovação de financiamento.

11/04/2025 às 18:21
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é *****. Sou comprador da unidade ***** do empreendimento In Vila Sônia e estou extremamente frustrado com a conduta da imobiliária e dos corretores envolvidos na negociação. No momento da assinatura do contrato, fui assegurado de que o financiamento já estava aprovado, informação amplamente divulgada e reforçada por meio de eventos e comunicações oficiais. No entanto, posteriormente, descobri que essa aprovação nunca existiu, causando grande impacto emocional e financeiro.
Além disso, recebi orientação inadequada de um corretor para inflar minha declaração de Imposto de Renda e movimentar minha conta bancária com a ajuda de parentes para aumentar a chance de aprovação do financiamento junto à Caixa Econômica Federal. Segui essas orientações acreditando na credibilidade dos profissionais envolvidos, mas, no final, o financiamento não foi aprovado.
Diante desse cenário, solicitei formalmente o distrato do contrato, pois não tenho condições de seguir com a aquisição. Contudo, até o momento, não obtive um posicionamento claro sobre os procedimentos necessários para resolver essa situação. Já tive prejuízos financeiros com pagamentos à imobiliária e ao contador, além de todo o desgaste emocional que essa situação gerou.
Exijo que o distrato seja realizado de forma ágil e justa, considerando os danos que sofri devido à má condução do processo por parte da imobiliária. Aguardo um retorno imediato para solucionar essa questão sem mais transtornos.
28/04/2025 às 10:43
Prezado Sr. Leandro,
Referente à sua reclamação registrada em 11/04/******* às 18h21, sob o ID: 214576953, gostaríamos de esclarecer o seguinte:
Após uma análise cuidadosa da situação apresentada, constatamos que o motivo para a recusa do seu pedido de financiamento junto ao agente financiador está relacionado à omissão, no momento da contratação, de informações importantes sobre o comprometimento da sua renda. Dentre essas, identificamos financiamentos de dois veículos e outras inconsistências.
Ressaltamos ainda que, ao longo de diversas interações realizadas com o senhor via telefone, e-mail e aplicativos de mensagens, todas as suas dúvidas foram esclarecidas e nenhuma orientação foi dada para que o senhor fornecesse informações que não correspondessem à realidade dos fatos.
Por fim, reiteramos que, conforme estipulado no contrato, a responsabilidade pela obtenção do financiamento é exclusiva do promitente comprador. Além disso, informamos que o distrato junto à construtora/incorporadora não abrange o contrato de intermediação e corretagem imobiliária. Considerando que a intermediação foi realizada de forma íntegra e sem vícios, a comissão é devida integralmente, conforme previsto no Art. ******* da Lei n 10.*******/*******.
Colocamo-nos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos a compreensão.