Demora Excessiva e Falta de Transparência no Reparo de Veículo Após Acidente

Florianópolis - SC

04/06/2026 às 10:29

ANASC e ACATARINENSE.
Demora excessiva no reparo do veículo e total falta de transparência.

Sou associada/cliente desta proteção veicular há aproximadamente 3 anos, mantendo todos os pagamentos rigorosamente em dia e sem qualquer atraso. Infelizmente, quando precisei utilizar o serviço pelo qual sempre paguei corretamente, estou enfrentando um descaso inaceitável.

Meu veículo encontra-se na oficina credenciada desde o dia do acidente, ocorrido em 07/05, e até o presente momento o reparo sequer foi iniciado. Há exatos 19 dias (2 semanas e 5 dias) realizei o pagamento da franquia exigida, porém a única informação fornecida pela empresa é que o processo está "em cotação de peças".

O mais revoltante é que essa resposta é repetida há semanas, sem qualquer previsão concreta, justificativa plausível ou explicação sobre o motivo da demora. Já entrei em contato diversas vezes por telefone, WhatsApp e e-mail, inclusive solicitando falar com um responsável, mas nunca obtenho uma resposta efetiva.

Trata-se de um veículo popular, com danos relativamente simples decorrentes de uma colisão frontal, envolvendo para-choque, capô, lanterna e radiador. Não estamos falando de peças raras, importadas ou de difícil localização que justificassem uma espera tão prolongada apenas para cotação e aquisição.

Enquanto isso, sou eu quem está arcando com todos os prejuízos. Moro em Palhoça e trabalho na Lagoa da Conceição, em horários que inviabilizam alternativas de transporte mais econômicas. Tenho sido obrigada a utilizar aplicativos de transporte diariamente, gerando um gasto entre R$ 80,00 e R$ 120,00 por dia, valor que vem comprometendo seriamente meu orçamento.

O sentimento é de completo abandono. Durante três anos a empresa recebeu minhas mensalidades em dia, mas agora que necessito do serviço contratado, não demonstra qualquer preocupação com os transtornos, prejuízos financeiros e dificuldades que estou enfrentando.

Exijo uma posição clara e urgente sobre o andamento do processo, a conclusão da cotação de peças, a compra dos componentes necessários e uma previsão real para a finalização do reparo. Também solicito esclarecimentos sobre os motivos da demora excessiva e quais medidas serão tomadas para minimizar os prejuízos que estou sofrendo.

Caso a situação permaneça sem solução, buscarei meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis, incluindo pedido de ressarcimento dos gastos que estou tendo com transporte durante todo esse período de atraso.

Aguardo uma solução imediata.

*Veículo:* _ETIOS PLATINUM SED. 1.5 FLEX 16V 4P AUT._
*Placa:* _*****

05/06/2026 às 08:03

Bom dia Sra. Patrícia,

Agradecemos o seu contato e compreendemos a gravidade dos transtornos que a senhora tem enfrentado com o reparo de seu veículo. Prezamos muito pela transparência e pelo compromisso com o consumidor, valores que guiam a nossa trajetória de 10 anos no mercado.

Após uma análise detalhada em nossa base de dados, utilizando os documentos fornecidos, identificamos que a Sra. Patrícia não possui, e nunca teve, qualquer vínculo de proteção veicular ativo ou histórico conosco, na ANASC. Não consta em nosso sistema nenhum registro de adesão ou cotação em seu nome ou referente ao veículo mencionado.

Como parte de nossa política de boa governança e compromisso com o consumidor, não poderíamos deixar de prestar este esclarecimento. Queremos assegurar que estamos à disposição para prestar todo o suporte ao nosso alcance, orientando-a sobre como proceder para verificar a responsabilidade correta pelo seu processo e buscar a resolução junto à entidade que, de fato, detém a sua proteção.

Lamentamos profundamente a situação pela qual a senhora está passando e esperamos que o caso seja resolvido com a brevidade que o seu dia a dia exige.

Seguimos à disposição para o que for necessário e, caso futuramente deseje conhecer a seriedade e o trabalho realizado pela ANASC, será um prazer recebê-la em nosso quadro de associados.

Equipe de Atendimento ANASC